我的拿手好戏小学作文
中午放学,推开家门,便看到妈妈在厨房忙碌的身影,转过头,我看到爸爸坐在沙发上看报纸。
“我回来了。”妈妈听到我的声音,对我说:“快去洗手,马上就要吃饭了。”我走到卫生间洗好手又到厨房问妈妈:“妈妈,今天做什么吃啊?”妈妈边关火边回答:“做番茄面。”听完妈妈的话,我两眼放光,我最喜欢吃番茄面了。
下午放学,我坐在沙发上想起中午吃的番茄面,我的肚子又不由自主地咕咕叫起来。爸爸妈妈今天上晚班,要很晚才下班,我的大脑闪过一个想法:要不然我自己动手下番茄面?心里想着,身体就开始行动起来,我从冰箱翻出番茄和面条,我要再加一个鸡蛋。
回想着妈妈做番茄面的步骤,我开始起火烧水下面条,随后放调料。我拿着汤勺品尝着汤,味道正好,我便关火。面条出锅了,但是味道一般般。
第二天中午,我让妈妈指导我下面条,每做一个步骤,妈妈都在旁边指挥着,最后面条出锅了。真别说,这次比昨天下的面条还好吃。我爸边吃边说:“可以啊,有滋有味的。”嘿嘿,此时我的脸上挂满了“得意”两字。
自那后,我的手艺日渐精进,我不仅会下面条,还会做其它菜了呢!记得有次我过生日,我邀请了许多同学来我家吃饭,其中有一道菜就是我做的,同学们都说好吃,我的手艺得到了大大的认可。
嘿!这就是我的拿手好戏――做饭。