我的拿手好戏小学作文
十八般武艺,样样是好戏。
我的拿手好戏是一一缝制娃衣!
在这个凡事都讲究速度的时代,高科技飞行的时代,我的拿手好戏可不是每个人都愿意学的。
一次偶然间我在手机上邂逅了缝制娃衣,我就爱上了它。
我疯狂的迷恋上了缝制娃衣。开始的时候连穿线都是个问题,别说缝了,光是穿线都要花费大半个时辰缝出来了也不怎么合尺寸,要么像被小狗啃出来的,要么就是根本缝不上。至于练习中戳到手指头,那更是家常便饭了,当然最艰难的还是那一针又一线的缝制,你以为你缝了很久,然后低头一看一一手里的布连一半都还没缝好呢。而且线的密度要是变,那定是“大牙”无疑了。
但是我并没有放弃,慢慢的穿线不再是问题;慢慢的衣服和尺寸了;慢慢的我缝的越来越好看;直到现在我缝的和买来的都非常接近了。
我还记得当我堂妹生日时,他什么也不要,就要我亲手为他的芭比娃娃缝制一件精美的娃衣,我的心里那自然是美滋滋的。
经过这件事情我悟出了一个道理:“宝剑锋从磨砺来,梅花香从苦寒来”,只要有恒心,坚持不懈的去实行,没有什么事情是做不到的。