我的拿手好戏小学作文
“天啊,你投的这个三分球竟然进了!”跟我一起打球的几个伙伴叫道,“这也太厉害了吧!”
是的,我的确投进了一个三分球,这就是我的拿手好戏——投远球。要说这是怎样练成的,还是因为一场激动人心的比赛。
当时,我正坐在电视机前看着一场篮球比赛,看着球员们将球准确无误地投进篮筐,我不禁热血沸腾,欢呼起来。在欢呼的时候,我又想:要是我也能练出这么准的三分球,该多好哇。于是,我每次在篮球场打球时,都会练习投篮。在我日复一日的不懈练习下,我终于可以在三分线外连续投进五个球了。
有一个周末,我约好了几个伙伴一起去公园打球。我们做了热身运动,便分了组,在篮球场打起了比赛。
到我们这队发球时,我拿到了篮球。一个在篮框下的队友想要我把球传给他,但我没有理会,而是在三分线外停下了脚步,将手中的球投了出去。只见球准确地投进了篮筐,大家都惊呆了。过了好久,大家才清醒过来。队友们都在为我欢呼,甚至连对手也称赞道:“这个球太帅气了!”
比赛继续进行着。过了一会,一个队友将球传给了我,我运着球不往篮筐底下走,反而向外走去。出了三分线,我转了一个身,将手中的球投了出去。和刚才的那个球一样,投进了篮筐。
大家看到了我这球,纷纷对我说:“你投得真准!”也有同学对我说:“你真是个三分王!”我听了,脸上都乐开了花。
看!这就是我的拿手好戏——投篮。