我的动物朋友小学作文
我家养了一只小兔子,它是一只小白兔。说起小白兔,你们你一定会想到它十分胆小吧,但我家这只小白兔,可是即可爱又淘气呢!
我家的小白兔可漂亮了,一对长长的耳朵,还有一双红宝石似的眼睛,别看它四条小腿很短,可跑起来和我比也毫不逊色,一身洁白的长毛像雪花一样亮的刺眼。
我们家的小白兔,可是有一套“独门绝技”:讨食加卖萌,瞬间击垮你的心理防线。当你打开冰箱的时候,它就会以迅雷不及掩耳之势,跑到你的身边,用两条后脚支地,两个前脚放在胸前,等着你给它拿好吃的;如果你假装没看到,不搭理它时,它就会用前脚趴在你的腿上,水灵灵的眼睛瞅着你,好像在说:“我,我,我在这儿呢,快给我点吃的吧!”看着它那呆萌的,让你哭笑不得的小表情,使得你不得不给他点吃的。
淘气就更不用说了,有一次我和妈妈把菜叶放在茶几上,就去各忙各的了。不知道是小白兔饿了,还是它他闻到蔬菜的香气就跑过去,竟然尝试着跳了几次都没跳到茶几上,最后是先跳到小椅子上,而后再跳到桌子上。
我喜欢我们家的小白兔,它是我最可爱的动物朋友。