辣椒小学作文
我家有一颗开了花的辣椒,差不多有70到90厘米高,花是白白的,小小的,可爱极了!
终于,有几朵小花落了下来,像雪花一样慢慢落下,应该要结辣椒了吧!过了一天,我看到了几个绿绿的小青椒,长得小巧玲珑,像蚂蚁差不多大。我高兴得一蹦三尺高。
过了几天,没想到有一个小青椒连着自己的小枝落了下来,看来长成红辣椒是一件很坚难的事儿呀!
太好了!有一个小青辣椒已经长了一厘米多了。这个小辣椒朝阳的地方有点红,我以为是烧伤了,妈妈说:“朝阳的辣椒又红好吃吃!”看来它是非变成红辣椒不可了!
第二批小辣椒来了,它们都长的很长,看来这几批之后我们就能吃到自己种的辣椒了!
那个第一批长成的辣椒长的最大,和大订书机差不多大呢!给后辈“人”做了一个好榜样!
我喜欢辣椒的味道,但我更加喜欢辣椒坚持不懈的精神和毅力!你不但可以给我们美化环境,又可以成为餐桌上的美味。辣椒,我喜欢你!全天下的人们都喜欢你!