辣椒小学作文
“辣妹子辣,辣妹子辣,辣妹子生来就不怕辣……。”听见这优美的歌,大家就知道湖南人有多爱吃辣椒了。
春天,辣椒发芽了,露出嫩绿的小叶子,四月辣椒秧长到一尺多高,开出一朵朵美丽的小白花,花儿时隐时现,好像在和人们玩躲猫猫一样,一个星期后花儿凋谢了,结出了嫩绿的,小小的辣椒。到了端午节大家就可以享受鲜美的辣椒了。
挂在辣椒叶之间的辣椒,像花季的美少女。越来越美丽。辣椒由青变成墨绿,变的比翡翠还绿,渐渐的变成紫红,最后变成大红,像小火把一样。
辣椒的形状也十分有趣,有的两寸多长,长长的尖尖的像一对牛角,又像弯弯的月牙儿;有的只有一寸长,胖胖的像小灯笼,又像小南瓜,有的小小的半寸长像小红枣。
辣椒的吃法也很多,把辣椒放在坛子里泡上一两天就成了又酸又辣的辣椒了;也可以把辣椒串起来,挂在房檐下晾干,火辣辣的干辣椒就做成了。
这就是我喜欢的辣椒。