辣椒小学作文
今天下午,爷爷早早地来到了我们的菜园,带着我栽秧苗。
我连蹦带跳跟着爷爷,跑到了菜园,爷爷笑呵呵地看着我。手里还拿着两把锄头,边上放着几颗辣椒苗。他笑着说:“看好了!”只见爷爷找了一块空地,拿起锄头挖起坑来。坑差不多有几厘米左右时,把辣椒苗放了进去,再把土覆盖在根部,一棵苗就栽好了。我也像爷爷那样把苗栽好,可是,我有些坑挖的不够深,栽的秧苗一个头朝西,一个头朝东,东倒西歪的,要什么样,有什么样。再看爷爷栽的,一棵棵,整整齐齐的,像个小士兵。爷爷笑着帮我把苗扶正,再培上土才完成。
看着自己的劳动果实,虽然累了点,但觉得还是很有趣啊!