与相处的日子作文
悠长的岁月,翻过了六年;荡漾的笑容,看过了六年——我的教室。——题记
匆匆的脚步声,在你的心间徘徊,六年来,皆是如此。无论阳光普照,还是蒙蒙细雨,总有你的陪伴,朗朗的读书声为你增添了几分活力,嬉戏时的笑声,让你多了几分热情。
与你相处的日子,我很激动,刚见到你时,对你的一切无不懵懂无知,渐渐地,我喜欢上了坐在你旁边时的感受。
偌大的你,却早已满载了我们之间的友谊,若不是有你,我不会如此有朝气,我不会幸获如此多的知识,万分感激,却只因遇见了你。
课桌上,留下的岁月的痕迹,那是多么珍贵的回忆,因为它有着时间的见证,让我明白了许多——嬉戏时,在课桌上刻下自己的名字,墙上的奖状,是我们一起努力的结果,黑板上的班训,是你给我学习的要求,让我进步,让我成长。
渐渐地,我爱上了粉笔在黑板上留下的痕迹,老师的教诲,让我受益终身。
偶尔休息时,望着你,思绪便开始延伸,天马行空的想着;偶尔伤心时,望着你,情绪便开始转变,想着你让我获得友谊,想着你让我学会新知,想着你帮我茁壮成长,便不由得高兴了。
六年,转瞬即逝,六个冬夏,你也如愿伴我看了六次校园里盛开的桂花。有了你,我便不再孤独,和你相处的日子,真好。
与你告别后,我开始踏入了新的环境,每次回来看你,都伴着淅沥的小雨,闻着你六年的气息,踏着那条走过六年的石子路,听着六年来在你身边与同学嬉戏的声音,就算是闭着眼,便也能找到你。
与你相处的日子便是我人生中开得最灿烂的一朵花!