“汪汪汪……”一阵阵的小狗叫声进入了我的生活中。
它全身是洁白的毛,摸起来毛茸茸的,非常舒服,有一双圆溜溜的大眼睛,还有一张看起来很搞笑的面孔。有一条小巧的尾巴,非常可爱。让人过目不忘,也非常招人喜欢。这下让你们猜一猜它的名字叫什么,哈哈,让你们猜一年都猜不到。它叫“小乖”,我们给它吃剩的骨头,它也都喜欢。
今天是国庆节,是祖国的70岁的生日。我把一面小国旗放在小狗的面前,它做了一个无法解释的动作,它用一只脚来敬礼,这让我非常高兴。
过了几天后,我离开了外婆家,小乖以为我不要它了,它在车后面穷追不舍。我叫妈妈把车停下来,然后下了车,把它抱回外婆婆家。我对它说:“小乖,我给你一个承诺,我不会不要你的。我过两天就会来看你。”它好像听懂了我的话,高高兴兴地回去了。
又过了两周后,我来看它,我叫了它两声,它从树后探出头来,一见是我,就跑过来扑到我的脚上,趴在我的面前让我抱它。我只好满足的小愿望。
我到中午吃完饭后,就把吃剩的小骨头给它。它立刻津津有味地吃了起来。
小狗是我们的好朋友。它是一名非常有责任心的“守护者”。