2035年我的人生作文
这是著名学者许地山说过的一句话:“做人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。”
我看了一个动画片《东施与西施》,东施虽然长得不美,但她非常勇敢,她很乐于帮助别人。而西施虽然长得美,但她一点都不善良。所以我们要学习东施,尽管她长得不美,但她的心灵美。
还有一些人,为了追求完美、时尚、美丽,把自己打扮得漂亮无比,一尘不染,但是仅仅这样有什么用呢?不就是时髦吗?或者只做个时尚达人,而如果你没有一颗善良的心,你不喜欢帮助别人的话,你还是个普通的人。
像这样的事物很多,比如花生,它的果实埋在地下,虽然不像桃子、石榴、苹果那样鲜艳的让人马上产生爱慕之心,但是花生它也默默地生长着,准备成熟后 给人们品尝它的美味,即使人们没有摘到它,它也无怨无悔的可以肥土。有贡献的人们就更多了,比如雷锋,虽然他是一名普普通通的战士,但他非常简朴、非常友 善,喜欢助人为乐,他时时刻刻想着做好事,他永远是人们学习的好榜样。还有外国人,比如毕加索,无论是否穷困或者疾病,他总是在创作绘画,一生共完成作品 3万余件,给世界留下了许多美丽的、伟大的画作。
人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人——这句话深深地烙印在我的心中,它是我明白的人生道理之一。