2035年我的人生作文
今天是星期一,下午的最后一节课是班队会。没错,这次的队会给我点上了人生的一个转折点。
班会是由我和穆佳宇来主持的,当然,这次班会的主题是“周周评”,需要统计每个组的得分情况,最后还要进行总结和下个星期的目标。
转眼间,班会开始了!可我居然还没有统计好分数,最后只能把这项任务分配给各个组的组长,当时,我心里也在指责自己:你看看你,连统计都干不了,还得劳烦各位组长,你没有这方面的能力啊……
这不,班会很快就结束了,最后老师竟然还让穆佳宇来进行总结,让我来说下个星期的目标,这本是我们意料之外的,本是由老师来进行这两个项目的啊,什么时候又成我们俩了?我心里想。当然,没有稿子,我站在讲台上显得有些束手无策,连说话也是结结巴巴的。而穆佳宇却在讲台上表选的淋漓尽致,当时这么经过这么一对比,真的两个层次就出来了。当时,我恨不得地上有一条缝钻进去。
班会结束了,我回到了座位上,同桌说我说的很好,我只好勉强的挤出了一个笑容,留下了惭愧的泪……
通过这次班会我明白了两个道理:
1、能力是锻炼出来的,不是与生俱来的。
2、语言表达能力很重要,不能忽视。
这两个道理是我受益匪浅,它一定会是我获益终身的。
这次班会给我的人生点上了一个永远不可磨灭的转折点,致于这个点上会不会画出一条很长的线,那还得由我的表现来决定了。我认为,它一定会画上线的,而且很长很长,一直延续到天的边境……