2035年我的人生作文
北宋的龙井,就着汴梁的的月色喝下,汝窑的新瓷,插着西京二月的梅花。远去的时代的浮华和悲凉,像一尊古佛,与岁月无争。我上下求索而来,一见便觉释然了。如二月的料峭轻寒,有了炉香氤氲,在一盏银莲的光阴里,做个赤子。盘坐也好,躺卧也好,沉默也好,慈悲也好。
人生就像一列急驰的火车,机遇和缘分会让许多素昧平生的乘客在旅途中相遇,相识相交相知。而在沿途的站台,他们又不得不陆续下车,奔赴自己的目的地。
人生中孤独是阵风,忧伤是阵雨,记忆才是那永久闪烁的星辰。那就让我们把这一切,这美好的一切统统摄进眼里,装在心中,作为人生永久珍藏的记忆。这些记忆是你人生中最好的“电影”,“电影”中的你演绎着最真实的你。偶尔回放会让你读懂许多。读懂春天,可以领悟“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的真妙,读懂自己,可以获取“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情,读懂社会,便可以领悟“世事洞明皆学问,人情练达即文章”的深奥…。
故乡是人生路上最好的停靠站,故土上,记忆的仓库会不断打开,童年的故事,情节,画面,镜头,一幕幕呈现在眼前,岁月难以磨灭的回忆。想家时人变得圣洁变得肃穆变得从满温情。人走路时难免磕磕碰碰,于是,家就成为汪洋大海中的诺亚方舟,故乡和亲人就早已走进自己心中的庭院。
我希望给我一段时光,独坐在绿苔滋长的木窗下,泡一壶闲茶。不去管,那南飞的燕子,何时才可以返家。不去问,那岁月,到底是真是假。如果可以,我只想做一只遗世的梅花,守着寂寞的年华,在老去的渡口,和某个归人,一起静看日落烟霞。