2035年我的人生作文
人生是什么?人生是建筑历史的一块砖瓦;人生是绚丽的花朵;人生是曲折坎坷的小路……这都是从不同角度看待。人们的说法也有所不同。
俗话说:“人生就像一场戏”,在大千世界的舞台上,每个人都在戏中扮演着不同的角色。戏中有酸甜苦辣,喜怒哀乐,也有悲欢离合,这出戏从青少年起就开始演出,一直演到生命的终结。人的一生要经历哪些风浪,恐怕没人知晓。成与败,艰辛与安逸,一切有关人生的事物,似乎要在每一个时期或地点出现,从而改变一个人的一生。人生真的是无法知晓的,所以人们总是慷叹人生的未知,慷叹命运弄人。人海茫茫,虽然都是演员,同台演出,一个人可以做另一个人的观众,又是前一个人的观众,人们评价你演的好坏,谁不想演好这出戏,得到好评。这出戏演是否成功,主要在于自己,要相信,从人生最底层出发的人,只要有超越的心,坚强的意志,也可以走向生命境界的最高层。
时光匆匆流逝,人的一生是短暂的,几十年的光阴只不过是历史上的一瞬。生命对于每一个人只有一次,在这出戏中应扮演正角而不是丑角,应演喜剧不要演成悲剧。它好比洪涛巨浪,令人在平凡中现出庄严,在黑暗中现出光彩。人生的短暂,青春的易逝。从容拔琴弦奏响生命的最强音。劝青年朋友莫负良辰美景,在人生的舞台上绽出非凡的人生。