最懂我的那个人的作文
也许,他沉默,他寡言,他不懂如何表达,但不妨碍他以笨拙的方式懂你,去爱你。——题记
七岁。
广场上,一个父亲在教她的女儿骑自行车。起初,父亲小心翼翼的扶着后座,待车子平衡后,再慢慢松手。不料,女儿摔倒了,坐在地上嚎啕大哭起来。父亲见状,并没有立刻扶她起来,只冷漠地说了句:“自己起来!”留给女儿一个绝望的背影。她的哭声越来越大,但父亲丝毫没有回头的意思。她大概明白了父亲的做法,踉踉跄跄地站了起来,拍了拍身上的土。过了一会儿,一阵悦耳的车铃声又响了起来。夕阳落山,父女的背影被拉得好长,好长……
十一岁。
全国英语竞赛拉下帷幕,女儿获得了一等奖。亲朋好友都来参加颁奖仪式,父亲自然也不例外。当主持人喊到她的名字时,她的眼中盈满了泪水,成功的泪水!她接过奖杯和证书,人群簇拥着她,又是祝贺,又是拥抱。她环顾了四周,台上簇拥的人群中没有他,台下只有他。那一刻,她的笑容凝固了,手中的奖杯也觉得掉了色。
十四岁。
女孩上了初中,这是她第一次在学校住宿。离家前,母亲千叮咛万嘱咐,生怕她出点什么事。东西检查了一遍又一遍,准备出门时,父亲走了过来,拍了拍女儿的肩,说了一句“好好照顾自己”就走了。女儿很感动,泪水止不住地流了出来。
今天。
作文课上,一个女孩在写最懂她的那个人。其实,她一直都明白,父亲是爱她的,也是懂她的。父亲不扶她,是想让她自立,坚强,因为他一直都知道女儿是个依赖性很强的人;父亲不夸她,是想让她谦虚,不骄傲,因为他一直都知道女儿是个渴望得到赞扬的人。他一直都懂她,他只是在用特别的方式,让女儿变得更好。
亲爱的父亲,也许你沉默寡言,但不妨碍,你是最懂我的那个人。