最懂我的那个人的作文
“知我者,小黑也。”这句话,我常常挂在嘴边。小黑是我的小学同学,她有着和我同款的小眼睛,同款的长发,同款的小麦色皮肤,但是说她最懂我,并不是因为我俩长相相似,更多的,还是我们之间那不可言说的默契。
学校周三下午的课是一节选修课,同学们可以按照自己的喜好选择课程,但参加了校级社团的同学就不能再进行选择。我已经连续三个学期被选入文学社了,不是说文学社不好,只是眼看只剩下一个学期了,我想选一个自己真正喜欢的课程,也换换口味。我还为此去跟老师沟通过,可是老师不答应,一定要让我参加,说好歹也先参加选拔考试吧。于是在考试时我故意选错了几道题——没办法只能这样了。事后,我当然被老师叫过去说了一通。我回到班里,听见大家都在小声议论着我考不好了的事,我更加懊恼了:先不说老师,怎么连大家都这样想我……这时,一只手搭在了我的肩上,是小黑!我和她对视了许久,一切尽在不言中。
她拉着我来到了顶楼小花园,背靠着背坐下,她说:“我刚看你从老师办公室出来就垂头丧气的,又听到同学们的议论就大概知道是怎么一回事了。哎呀,他们不知道,我懂啊!没事儿,我帮你去说,有我这样一个天生好口才的说客,你还怕老师不同意?”听到她这般理解我,我对同学们的不理解感到更委屈了,差点没哭出来……
在平常,我的一些做法可能会让人感到十分疑惑,只有她能理解我的苦衷;我有什么心事,她一眼就能看穿;有些话还没说出口,她就明白我的意思。她知道我爱吃什么,她知道我的追求,有这样一个朋友陪伴我度过了六年,真是我的福分。
大家常说“知音难觅”,我很庆幸我有小黑这样一个懂我,理解我的好朋友。虽然我们已经毕业,各奔东西,但她永远是最懂我的那个人。小黑,有你,我真幸福。