生活中,我们常常会说这两个字——谢谢。而这最平凡的两个字却代表着我们对别人真挚的谢意。我要谢的是我的班主任——单老师。单老师剪着一个蘑菇头,眼睛不是很大但是很亮,总是闪烁着智慧的光芒,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴。
记得一个下午,单老师把我叫到办公室谈话,当时我的心里像吊着三四个水桶——七上八下的。到了办公室,单老师什么也没说,她把我的作业本递给我,我翻开一看,满是鲜红的“×”我惭愧的低下了头。单老师看我没说话接着说道:“你在看看前面,我想你不会连这些简单的题目也不会做吧?”我的头更低了,默默地把作业本翻到前面,眼帘里全是鲜红的“√”。单老师说道:“这是什么原因?为什么前面做的很好而后面做的乱七八糟?”我为自己找借口轻轻地说道:“不会。”“不是吧,是懒吧?”我更加羞愧了,重重的点了一下头。
出了办公室,我心想:是啊,如果我的学习态度不好,连作业都不想做还上什么学啊?我发誓,以后要做个认真学习、勤奋努力的学生。
单老师,谢谢你,虽然您并没有给我讲那些大道理,但是您的批评让我认识到自己的错误,认识到学习的重要一性一。