作文景象五年级
7月22日上午8点半,我们的小记者们聚在一起,观测500年来最罕见的天文现象,——“日全食”。我们非常兴奋地期待着日全食。
我的朋友有的用专业的观察眼镜,有的用焊接镜片,有的用烟熏玻璃片,有的用装满墨水的脸盆上的小孔观察日全食。我们站在空地上向前看。8:40,8:50;8: 55 .太阳安然无恙,只有几朵白云飘过太阳,但太阳仍然没有动静。有些小记者受不了自己的脾气。“有差距!有差距!”不知道谁喊的。大家重新设置工具,仔细观察。果不其然,太阳不再是一个完整的圆,仿佛被人咬了一口。顿时,所有人都欢呼起来。现在,我们不敢再忽视,把目光放在太阳的变化上。差距越来越大。我仿佛看到在浩瀚的宇宙中,月亮在地球和太阳之间一点一点地移动。慢慢地,太阳变成了半圆形,过了一会儿,太阳像镰刀一样弯起了眉毛。天渐渐黑了,越来越凉了。现在是不是黄昏,值得怀疑。学生们脖子酸痛,眼睛疲惫,但当他们看到太阳将被月亮完全覆盖时,没有人敢呼吸。终于,太阳完全被遮住了,白天突然变成了黑夜。在路上,在街上……所有的灯都亮着,地球突然变成了一片光的海洋。我抬头一看,太阳暗下来的时候,好像蒙上了一层光环,像一个美丽的“银戒指”。咔嚓,咔嚓,大家都在用相机不停的拍,多么壮观的瞬间!
大约一分钟后,太阳突然发出耀眼的光芒。啊,月亮要走了!慢慢的,世界恢复了以前的样子,但我们依然陶醉在美丽的日全食的美妙景象中!