作文景象五年级
在大人的忙碌和孩子的热切期待中,寒假生活过得太快了,已经到了20xx年农历的最后一天。明天是中国最大的节日——春节,所以今晚是一年一度的除夕。送走旧年,迎接新的一年。除夕夜,不管发生什么,一家人都会聚在一起吃饭。吃完年夜饭,我们是最幸福的时光。大人们通常在春节快乐晚会上过除夕,我们会用鞭炮和烟花迎接新年。接下来,我们来看看我大年三十的场景。
我开始吃年夜饭,一家人围坐在一起。我妈拿了一大盘热气腾腾的饺子,然后在每个人的碗里放了十个饺子。大家都盯着自己的小碗,我在心里默默祈祷。你可能不知道这个秘密。原来每年的年夜饭在饺子里都会裹上一块快乐的钱。如果有人吃了,说明今年运气不错。其实都是一家人,吃的住的都是一家人的福气!我小心翼翼地吃着碗里的饺子,一个接一个。我的眼睛时不时悄悄的看着大家,大家都沉默了。唉,只剩下最后一个了。突然,我最后的饺子给我带来了巨大的快乐。我很开心。我举着碗向父母炫耀和欢呼。大家也向我表达了美好的祝愿。
年夜饭后,烟花开始燃放。我拿出最大的“梨花罐”,兴冲冲地来到街上。我用打火机点燃了它。眨眼间,我看到烟火直冲云霄。随着一年的声音,烟花越来越高。壮观的景象真的是一棵火树和一朵银花。
响亮的鞭炮打破了夜晚的寂静,耀眼的烟花在空中闪烁,让天空如此美丽。新的一年即将开始。祝大家新的一年生活更幸福!