我的拿手好戏作文画画400字小学通用作文
我从小就喜欢画画,直到有一次,妈妈把我送到了画画班。
第一次来到画画班的我很羞涩,渐渐的,我和老师熟悉起来,我画画的技术也越来越好,直到现在,画画已经成为了我的拿手好戏。
一个秋天,老师让我去外面拿一片黄树叶。我问道:“为什么呀?”“你拿回来就知道啦。”老师笑着说。于是,我去外面拿了一片又大又黄的落叶。回来后,老师说:“今天我要考考你的写生能力,开始画吧。”这也太难了吧!可是终究还得画呀。我拿起了五颜六色的画笔,开始画了起来。先从起行开始,我把叶子的外边画出来,然后是叶脉,渐渐的叶子的形状已经有了。我开始上色,先拿出黄色的画笔小心翼翼的,一笔一笔地画着。一个半小时后,我终于完成了这幅画。老师惊讶地说:“可以啊,xx,来,我把画粘到优秀作品展示墙上去。”我的心里乐开了花。
过了一会儿,老师的朋友来了,突然上前摸了摸我的画,然后他惊讶地说:“这是画的呀,我还以为是把真树叶贴到纸上了呢。”这时老师骄傲地说:“是呀,这可是我学生画的呢,而且就是你身旁的那一位。”他回头看了看我,我笑了。
现在,画画已经成为了我生活中不可缺少的部分,我喜欢画画,陶醉在作画的过程中,它也渐渐的成为了我擅长的技能,成了我的拿手好戏。