春雪的作文
清晨,爱赖床的我却早早地起了,不为别的,只是为那大地母亲刚换上的朴素大方的雪白长袍,和那柔和却又洁白的耀眼的雪光。我迫不及待地走出家门,想要和洁白美丽的雪精灵零距离接触。
这初春的雪啊,给了我太多惊喜。我对雪是充满爱意的,雪总是洁白,不受污染的,她们就犹如那不食人间烟火的仙女,总是那么的素净淡雅,不存丝毫杂质。
就在我沉浸在这美丽、纯洁、安详如仙境般的雪景中时,又有一群调皮的雪精灵带着降落伞从天而降。她们悠悠缓缓,轻轻盈盈,踏着优美的舞步,交替旋转着落下,片片雪花,纤尘不染、晶莹如玉,像银色的蝴蝶翩翩起舞。看着她们最终飘落在地面,心中似乎生出一丝不忍,不愿这洁白美好的雪花遭到污染。我不由地伸出手想接住,她们在掌中轻歇,继而化为上天的眼泪,在指尖滴落,只留下一丝冰冷。雪的美好总是那么短暂,而短暂的美丽总是令人心痛。
不久,雪下大了。鹅毛般的雪花,在天地间飞舞,我伫立在雪地中,迟迟不肯离去,任凭雪花落在我的头发上,眉毛上,衣服上。四周没有他人,这一方小小的天地是属于我的,我在雪中旋转着,奔跑着,跳跃着,尽情地与这些可爱、纯洁的雪精灵舞蹈、嬉戏。
我爱这春雪,她点缀了这初春,也给我们带来了一场银装素裹的春的盛宴。雪,仍簌簌地下着,浪漫而洒脱。