“忽如一认夜春风来,千树万树梨花开。”期盼已久的20xx年的第一场雪终于到来了。我爱雪,因为雪是纯洁的象征;我爱雪,因为她是春的使者;我爱雪,因为她预示着人们来年的丰收。
瞧,天空中飘下的雪花,将单调的空间拉上了一层白色的羽纱;瞧,那雪越来越大,好像生怕大地会被寒冷的风冻坏似的,非要给它穿上一件厚实的棉袄。这20xx年的第一场雪正赶上家家户户蒸馒头,从烟囱中飘出的缕缕清烟,随着风边跳边舞上了云霄,看来这雪也是个“馋嘴”的家伙,定是闻到馒头香味才铺天盖地地涌到人间的!
我本是为避寒风蜷缩在被窝中游梦乡的,或许是雪姑娘用她的魔法叫醒了我,我睁开眼,便看到窗外飘落的雪,我赶紧跑出屋子,去看我最爱的“使者”,我的心里不禁有些许感激之情,感激雪姑娘叫醒我,不然我就不能欣赏到瑞雪兆家门的美景哩!
雪,她把冬季颓唐的世界变得如此充实而又富有生机,一向“老实庄重”的房屋,这回也赶起了时髦,戴上了雪姑娘亲手为他们编织的白帽。嘿,这还真神气了!原来光秃秃的桃树、杏树、李树们,正愁没人和她们聊天,雪姑娘还真善解“树意”,给她们带来了新的伙伴,远看,树枝上的雪倒真成了美丽洁白的花哩!
这雪给动物们也带来了不少乐趣,小狗小猫们看外面下起了雪,也想过把瘾,晃晃悠悠地在雪地中走着,可是毕竟脚心无毛,办事不牢啊!冻得它们的腿直打颤,哎,我说老兄,不行就别逞能,冻坏了可没人管啊!嘿,您可别说,这世上还真有不怕冷的,邻居家的“美狗”小花和“帅狗”阿呆这对狂恋中的狗儿可是逍遥极了,你看它们那得意样儿可把鸡舍里的鸡大哥气坏了,小花扭头对阿呆叫了一声,好像在说:“亲受的,咱也雪中漫步,浪漫一回?”这阿呆可更加得意了,摇着尾巴,欣赏着美雪“美人”。咱再瞧瞧天上吧!几只小雀好像也玩得不亦乐乎,虽然他们的身上盖了一层厚厚的雪,但是它们那样,没有一点倦意。
雪后的第二天,我早早的起床,想尽情地享受着银装素裹的世界,我踏出家门,走在洁白无瑕的雪地上,忽然,我的脚下一打滑,就这样和大地来了个“热情相拥”。我家的狗狗旺旺见我摔了一跤,赶紧向我跑了过来,只见,旺旺的脚底也滑了一下,跌了四脚朝天,它赶紧站了起来,舔了舔嘴,抖抖身上的雪,朝我哼了几声,惹得我捧腹大笑,天上的小麻雀也叽叽喳喳叫个不停,好像在嘲笑旺旺似的。旺旺这回丢人丢大啰,以后还怎么在动物家庭中混,还怎么见父老乡亲呀!为保尊严,它冲着麻雀大吼,以换回它的一丝尊严。
雪,是纯洁的、幸福的化身,她给世界带来了欢乐,给新年送上了一份祝福,让我们大声地喊出:“雪,我们爱你!”