我曾看到飘在画上的雪,落在地上的雪,下在屏幕里的雪。直至今天,我这南方的孩子才实实在在第一次看到飘在空中,落在地上的雪。情不自禁地从心里欢呼:“啊!白雪,南方的稀客,我们热情的欢迎你!”
昨天晚上,我学完英语回家时,看见一只只“萤火虫”在灯下飞舞。啊,下雪了!起初下的是雪粒,就像半空中有人抓着一把雪白的砂糖,一把一把地往下撒。不一会儿,雪越下越大,由雪粒变成了雪片,像鹅毛似的,慢悠悠往下落。纷纷扬扬,飘飘洒洒,像天女撒下的玉叶、银花,那样晶莹剔透,洁白无暇。
雪静静的下着,今早起床一看,呵!飞雪伴随着春雨下了一夜,像千万条银龙大战通宵,抖下遍地银甲。把德阳市变成了银镶的街,玉砌的城。房顶上玲珑剔透,洁白如玉的雪花化做雪水像断了线的珠子似的从屋檐上落下来。
我走在上学的路上,雪后的大地披上了银装,变成了水晶般的童话世界。我仔细观察了路旁的小草、树木,发现一株小草上有几颗小冰晶,冰晶化作水滴从叶尖滑落滴进了土里,滋润了土壤。那几棵落光叶子的树木上都绽开了满树银花。一阵寒风吹来,树枝微微颤动,那纷纷落下的玉屑,映着朝阳,闪耀出缤纷的色彩。
下午,清晨的白雪以离我们而去,雪化做水流进泥土,小草、树木也更加精神了!啊!南方的雪,你来得悄悄,去得匆匆,你将永远留在我心中!