关于小草的作文初
本文已影响 5.53K人
关于小草的作文初三
有人喜欢洁白无瑕的木兰花;有的人喜欢迷人的柳树;有人喜欢娇嫩芬芳的牡丹;有人喜欢挺拔的松柏,我却只爱晦涩的小草。它没有庞大的身躯,没有华丽的体态,也没有沁人心脾的香味。太不显眼了,你不容易注意到。但是,就是这么不平凡。
没有花香,没有树高,我是一棵无人知晓的草!这真的唱出了草的心。草是绿色的,无私地衬托着花,使它们出尽风头。在风的启发下,花朵优雅地微笑着,敞开心扉,散发出浓郁的香味。花香做着暧昧的手势,喃喃自语,用眼神勾引长翅膀的蝴蝶,垂涎于演绎恋爱中的花情。草羡慕地跟着周围的花走,但并不气馁,以为花期短,而我却和大地呆了很久,头顶蓝天,微笑着看着四季。与此同时,多情的小草轻轻染绿了大地,默默陪伴着大树,却从不与大树争夺空间。娇小的温柔和高大的粗壮相恋,和谐的携手美化世界。
春天,小草奋力挣脱束缚,拼命地向田野外蹿,唤醒沉睡的无边大地。草是绿色的,新鲜的,告诉人们春天的气息。
夏天,草的绿叶被风雨褪去,娇弱的风韵荡然无存,显得苍老了许多。但是,草已经成熟了。虽然没有宠爱,小草还是默默地艰难地吐出仅存的绿色,点缀着大地。
秋天,为了配合丰收的景象,朴实的小草也披上了耀眼的金大衣,这与金黄厚重的稻穗和丰满的红面高粱等齐辉形成了鲜明的对比。
冬天,草经历了风霜,却又无可奈何。虽然草没有宋庆和红梅勇敢,但它顽强而有耐心。它暂时储存生命力,积累能量,等待重生的机会
小草的伟大品格使人想起无数为新中国的成立而捐躯流血的革命先烈;令人想起为了国家的和平而守卫边境的士兵,生活在和平中的人民,头顶上的烈日;回想起“裤子沾满泥巴,衣服被汗水浸湿”时抗洪救灾的威武之师。它们不就像地球上无尽的草吗?
默默奉献草的精神不就像辛勤耕耘祖国花朵的园丁吗?人民教师把知识的甘露注入学生,成就学生,却因为常年站在讲台上备课到深夜而努力。
草的平凡性格,让人想起不为人知、勤劳无私的劳动者和农民工。他们吃“土豆白菜”,睡“木床”,却用老茧建造美丽的高层建筑,为人们提供温暖的房屋;为了别人的温暖,为了孩子实现大学梦,他们冒险下去挖煤。
其实我们大多数人都是祖国大花园里的小草,默默的做着自己的本职工作。正是千千成千上万工人的奉献精神使国家更加繁荣,人民生活更加富裕。专家学者固然重要,这是必然的,但没有普通劳动者进行科技成果的进化是徒劳的。所以像草一样的工作者,和有远大理想的人一样重要,一样伟大!
草,你是一个平凡,沉默,无私的化身。没有你,你无法展现花的美丽,没有你,你无法展现树的高度。你在天地里连接过去与未来,在那散发着绿色芬芳的平凡之地展现你的伟大:你没有宋庆的骄傲,你不嫌弃贫瘠的土地,你不在乎人们的践踏,你不怕高山险阻,石缝挺拔,你不怕北风呼啸,“风知草”,“野火不灭,它们在春风中又高了一次!”秋风阵阵,细雨绵绵,草渐渐变黄。但是,它并不想求饶,只是咬紧牙关,忍着,忍着,这时,人们可能会感叹:“唉,草死了!”但第二年春天,你会惊喜地发现,草又在挣扎着从土里钻出来。重新开始它富有挑战性的生活。"平原上无边无际的草,每个季节都来来去去。"虽然会枯萎,却勇敢地挑战了烈日和风雨;即使说到底很普通,以前也很精彩。