别误会我的作文500字
前2天发生了一件事,我觉得很委屈,难受。
事情的经过是这样的。下午第二节课下课,我正在做老师叫我们做的笔记,突然听见一个焦急的声音说:“糟了,我的钢笔不见了!”我顺着声音一看,原来是我邻桌的一位同学。我想:“离放学的时间还早,还有很多地方要用到钢笔,于是我连忙帮她一起找。她的抽屉和书包都找遍了,就连地上我也仔细寻找了一遍,可就是找不到。这时她开始翻起了我的书包和抽屉,我顿时愣住了,心想:”我又没有拿她的东西,她为什么会翻我的书包呢?一种被冤枉的感觉油然而生心里感到特别的难受。可是又一想,我又没有做过,我为什么要怕呢?为了证明自己的清白,我没有阻止她。可当她从我的书包取出那支钢笔时,我呆在了那里,嘴里一句话也说不出来,她手里举着那支此刻在我眼里看起来十分刺眼的钢笔,轻蔑的一笑,我有一种想哭的感觉。整个下午,我特别郁闷,心里有说不出的委屈和难过。
我回到家里,怎么也想不明白钢笔为什么会出现在我的书包里,于是我把这件事原原本本,一五一十地告诉了爸爸妈妈。经过分析,爸爸妈妈说:“你是把你的书包放在你的背后,她课桌的前方,并且书包是敞开的,估计她的钢笔是放在桌上的,在不经意的时候,被他的课本或是其他物品推掉在了我的书包里”。最后爸爸说:“只要自己问心无愧,就不要在意别人的眼光。”经过爸爸妈妈的这翻话,我心里释然了。
现在,我只想对我的同学说:“请别误会我。”