高高的马尾,大大的眼睛,白白的皮肤,胖嘟嘟的脸上两个大大的酒窝,笑起来特别好看。这就是我那个爱臭美,又有点“不靠谱”的妈妈。
说起“不靠谱”,就让我想起了妈妈第一次做面包。那一天,她心血来潮,准备了各种工具和食材,一副看上去很专业的样子。
经过一通“搅和”,妈妈终于把面包放进了烤箱,我心里充满了期待,仿佛看到了一块香甜的面包摆在我的面前。“叮”,烤箱终于响了,我和妈妈立刻跑了过去,哎呀,温度太高了!我伸过头一看,这哪里是面包啊?分明就是一块煤球嘛?我哈哈大笑起来……
妈妈不死心地掰开面包,取出中间没糊的地方,不怀好意地看了我一眼,说:“要不,你帮我尝一尝味道怎么样?”我连连倒退:“还是算了吧!你这不是骗小孩吗?”
这个“不靠谱”的妈妈”啊!