我有一个爸爸,一头乌黑乌黑的短头发。一对浓眉下有一双不大不小的眼睛,一个矮鼻梁。别看他瘦瘦的,个子不高,吹起牛来呀,谁也高不过他。
不信?你瞧:
我们正在看电视,主持人正在介绍清华大学,我才知道它是一所中国最好的大学。爸爸转过头对我说:“你知道吗?我当年学习很好的,差一点就考上清华大学。”我一惊,原来爸爸这么厉害,我在惊讶和对爸爸的崇拜中还没缓过神来,妈妈就吐槽了:“是呀,很遗憾,如果加把劲儿,再多400分就肯定考上了。”
去年我和爸爸在看大阅兵。当一架架飞机从天安门广场飞过时,他得意地对我说:“壮观吧。这种飞机我也开过,它需要精湛的技术,聪明的头脑和不怕摔下来的勇气,一般人是不会开的。”我好奇地问:“你什么时候开的?”爸爸眨了眨眼,若无其事地回答:“昨天做梦开的。”
这就是我的爸爸,一个爱吹牛的爸爸。