妈妈的爱像“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像个宝”,我一听到这首儿歌,就会想起我的妈妈,想起妈妈对我的阳光般温暖的关爱!
有一次,我和几个同学在公园里玩,玩了一会儿,我们累得满头大汗,回到家里,我把水龙头拧开喝了几口水,我就感觉自己有点头晕,就躺在床上睡着了,当我醒来的时候,觉得自己的脸红通通的、热乎乎的、我用手摸了以下额头,原来是发高烧了,我想从床上爬起来,可是我全身无力,动都动不了。就在这时,妈妈下班回来了,妈妈看见我躺在床上,问我;“孩子,你怎么了?”我一声不吭,妈妈摸了我的额头,哎呀!发高烧了。妈妈把一件大衣披在我身上,她自己却只穿着单薄的衣服,背着我跑到医院。
经医生的检查,给我打了退烧针,说在家休息几天,吃几包药,病就好了。在家里妈妈不停地照顾我,催我吃药,给我做饭,一刻不停,连班也没上。
妈妈,你就像一艘小船,带我冲破惊涛骇浪,载我驶向彼岸。妈妈你就像一把伞,为我挡去狂风暴雨,正确指引我前进的路。在这里我想对你说,妈妈我爱你,很爱很爱你,谢谢你无私奉献给我的爱!