世界地球日作文
如果你问我,绿色是什么,我会毫不犹豫地告诉你:“绿色,是生命的颜色;绿色,是健康的颜色;绿色,是和谐的颜色;绿色,更是我们的梦想之色。”
作者李汉荣曾在《山中访友》中写到过“走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息。早晨,好清爽!”那么,这微风,这气息,这清爽,是怎么来的呢?当然离不开绿色的帮助。空气中的氧气极少,但因为绿色的光合作用,使氧气变多了,设想一下,如果没有绿色,地球上还会有生命吗?如果没有绿色,恐怕地球上只有一望无际的沙漠了。你知道吗?森林是绿色的代表,它有许多好处,如当防风林带,可以养育生命,可以固定地基,还可以控制水源,总之好处多的说不清。
但是,现在的绿色正在急促减少。昔日随处可见的树林现在已经不见踪影。这是怎么回事呢?请大家看看自己的周围吧!餐桌上,到处都是一次性饭盒和一次性筷子的影子;超市里,随处可见一次性塑料袋的势力;街道上,到处都是一次性用品的足迹。难道这还证明不了绿色的紧迫性吗?你们问问自己?自己应该怎么做?问问自己,没有了绿色,人类会怎样?如果你们不知道怎么回答,我来告诉你们,这个世界上的绿色濒临消失;没有了绿色,人类只会有一个结果,那就是灭绝。做法当然是要从身边做起,从小事做起,从一点一滴做起,例如:少用一次性用品,多种树,为社会增添一点绿色,如果每人都种一棵树,那世界上还会缺少绿色吗?就让我们行动起来吧!我相信,如果每个人都这样做,那我长大后,每次打开门,都会闻到这芬芳的气息。
就让我们一起加油,一起努力,将梦想变回实际吧!