我喜欢的一首歌作文
从二年级开始,我就爱上了听音乐。听音乐让人心旷神怡,听音乐让人四肢舒畅,听音乐让人心情好转,听音乐让人思潮起伏,有感而发,听音乐让人心潮澎湃,听音乐让人因此,我天天都要听一听悦耳动听优美的音乐。
有一次,我拜托音乐迷表哥帮我找一找好听的歌,其中我最爱听那首许嵩唱的《断桥残雪》。
歌曲中,有让人浮想联翩的意境。细听这首歌,感觉这是一首描述冬天的,好像和许嵩和自己的心上人分别了,独自来到郊外看冬景。他在白茫茫的雪地上寻不到那春天里的绿草红花,莺歌鸟语,绿茵茵的垂柳,袅袅的花香,潺潺的流水,如一片绿色的海洋的树林他是多么希望春天的到来,不想看那处处皑皑的白雪,多么希望能和心上人重归于好,永不分离。
这首歌曲多么富有诗情画意,多么悦耳动听优美,内容多么凄凉,情景又是多么的浪漫!