我喜欢的一首歌作文
难道非要浮夸吗?内心也曾很挣扎!这段歌词的歌名叫做《浮夸》,每当我伤心的时候,我都会放这首来听,以此来舒缓我的心情。
我刚开始听这首音乐时,是在看《我是歌手》的时候,这首浮夸深深的吸引了我。起初,这首歌舒缓而又恬静,好似微风轻拂着绿叶。随着旋律的升腾跌宕步步高昂,乐曲进入了高潮,这旋律好似猛虎在咆哮,台风在眼前刮起,又好似浪花在猛烈地拍打岩石。听完了这首歌,我心中涌起了一阵羞愧感,因为这首歌不断地提到了浮夸,可我每次做事都只是喊喊空口号,并没有用实际行动来证明,以至每次做事都会出差错,但自从听到了这首歌,我才明白这是错误的。
这首歌不仅很好听,更给我带来了很大的改变。记得又一次,我跟妈妈保证一定可以在英语大赛中成功晋级,后来在准备时,我总会想起这首歌,于是我便脚踏实地,开始加紧复习英语,每天回家都认真学习英语,最后比赛的时候,我以优异的成绩晋级了!
《浮夸》这首歌不单单是我最喜欢的歌,更是一首时刻警示我的歌。