我喜欢的一首歌作文
"北京欢迎你,为你开天辟地,流动中的魅力充满着朝气,北京欢迎你,在太阳下分享呼吸,在黄土里刷新成绩。”
写奥运的歌曲有很多,我最喜欢的就是这首《北京欢迎你》。
虽然2008年北京奥运会渐渐离我们远去,可这首歌一直在我耳畔回响。“我家大门常大开,开怀容纳天地"多好的歌词啊,百年奥运,百年梦想,终于在2008年8月8日这一天实现了,世界各地的朋友,运动员,国际友人云集北京。这首歌唱出了我们中国人的心声,“天大地大都是朋友,请不用客气。”我们热情迎接来自世界各地的朋友。
暑假,妈妈带我去桂林旅游,在火车上,我碰到了一群外国朋友,他们每人身带着一本字典,应他们邀请我还教他们中国话“你好!”“我很高兴见到你!”“我喜欢中国。”真没想到,我们的中国话这么受欢迎,车厢里传来那熟悉的歌曲,“北京欢迎你,像音乐感动你。”这些外国朋友竟然哼出了旋律,我们也跟着唱了起来。“I like china!”
这首歌连着我们。
有一次,妈妈答应我写完作业去看电影,结果有事没看成,我很难过,“让我们加油去超越自己····不知不觉这首歌从我嘴里流淌出来,我的心情顿时好多了。是呀,我如果快点写完作业,加油超越自己,不就能完成完成自己心愿了吗?如果每个中国人加油超越自己,相信中国会越来越强大。