我来自何方,像一颗尘土每当听到这首歌时,我就会想起我们要学会感恩,要有一颗感恩的心。
听着这首歌,我仿佛穿越到了六一儿童节,在脑瘫儿童的注视下,我们表演手语操《感恩的心》,脑瘫儿童虽然有病,但他们怀有一颗感恩的心,他们用自己的成绩回报老师和家长。
听着这首歌,我想到了爸爸妈妈,想起了他们为我所做的一切下雨时,爸爸冒雨去给我买好吃的;中午放学,妈妈会把一桌丰盛的午餐端出来;特长班下课时,爷爷会去接我;每当我遇到不会的数学题时,奶奶会给我细心讲解。
听着这首歌,我仿佛到了未来,到了毕业的时刻,是谁教会了我们知识?是老师。老师用他们辛勤的汗水浇灌着我们一颗颗小苗。
听着这首歌,我摸着心的地方,想:我们要有一颗感恩的心,学会感恩身边的人。
让我们学会感恩吧,感恩要从身边的一点一滴做起,从说一声谢谢做起,让我们一起努力吧!