我喜欢的一首歌作文
朋友,当你问我喜欢什么歌的时候,我会毫不犹豫的告诉你,那就是我们的国歌,也叫《义勇军进行曲》。
国歌是由田汉作词,聂耳作曲的。它诞生于抗击日本帝国主义侵略的战争年代。它因为其奋进的词文和优美的曲调,迅速传遍祖国大地,并远播海外。
我很喜欢这首歌的原因是:它表示我们要像大山那样的坚强,不要被别人使唤,自己做主。每当我遇到困难时,我都会想起这首歌,比如说:有一次,有一道数学趣题,算是彻底难住我了,我愁眉苦脸地想了半天,就像是要喝水的乌鸦,怎么喝也喝不到。但是我一想到国歌里面的战士都没放弃,都要战斗到最后一刻,我也不能放弃,最后,我终于把那道题给解答出来了。其中,我最喜欢我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!冒着敌人的炮火,前进!前进!前进进!你看,这些战士好像在说:就算牺牲了,我也要让我们的国家胜利。他们这么勇敢,这么爱国,我们也要学习他们。
我记得刚上小学的第一天,老师布置了一个格外有趣的作业,那就是学唱国歌,老师在学校跟我们示范了一遍,我只能在旁边哼调调,因为这首歌实在是太难了。回家后,我强烈要求爸爸教我国歌,我爸爸无奈之下只好教我,我学了一遍一遍又一遍,要不就是唱跑调,要不就是忘词,怎么样都追不上国歌,这一次,我终于追上了。我既没有唱跑调,也没有忘词,不信你听我唱唱起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。怎么样,唱的还行吧。
国歌,我每次唱都有新的感受,我长大一定要把我们的中国建设地更强大,以免受到外国人的侵略和攻击,让我们幸福快乐地生存下去。