我喜欢的一首歌作文
你知道我最喜欢听的是什么歌吗?我哼两句你就知道啦,“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”聪明的你一定知道是《童年》,这就是我每天都会忍不住哼了两句的歌了!
“总是要等到睡前,才知道功课只作了一点点,总是要等到考试后,才知道该念的书还没有念。”每当唱起这首歌,我就想起了我的童年。
我很贪玩,每次放学后作业还没没写完,便和小伙伴们玩得热火朝天。妈妈回来碰个正着,询问我写完作业没,我突然脸一红,支支吾吾不敢出声。突然妈妈一声吼,我顿时感觉如晴天霹雳,我又快速跑上楼去写作业。而此时,姐姐妹妹正开开心心地看电视,而我,只能孤独地写着作业。瞧,这首歌中唱的那个淘气的孩子简直就是我。
歌唱得真好!“一寸光阴一寸金,老师说过寸金难买寸光阴。”这句话不也激励着我珍惜时间,和时间赛跑,做时间的主人吗?更应该珍惜每分每秒!
童年多么让人留恋!童年多么令人回味!童年像一个五味瓶,又酸,又甜,又苦,又辣,又咸!我喜欢《童年》这首歌,他让我想起了我那快乐的童年!
“盼望着下课,盼望着放学,盼望着长大的童年……”远方的林荫道上又传来那熟悉而又悦耳的歌声,一个扎着马尾辫的小女孩快乐的向前奔去……