我喜欢的一首歌作文
你们肯定会有自己最喜欢的一首歌吧,那你知道我最喜欢的歌是什么吗?哈哈,让我告诉你们吧,是周杰伦唱的《听妈妈的话》。
这首歌讲的是周杰伦回忆小的时候,别人在那里玩游戏、看漫画,而周杰伦的妈妈却要他学画画、背abc,周杰伦长大后发现自己跑得比别人快,飞得比别人高,大家都在听他的歌和看他的画,这时才懂得了妈妈的良苦用心。
这首歌表现了周杰伦对他妈妈的爱和感谢,他妈妈硬逼着周杰伦学画画、背单词,才有周杰伦的今天。在没听这首歌之前,我每天和妈妈讨价还价,做一点作业就要休息,听过这首歌之后,我决定要端正学习态度,不再讨价还价。现在也许妈妈的很多做法让我们不理解,但是我们要相信我们的妈妈。我们未来的路,他们比我们更清楚,不想我们输,所以要叫我们用功读书,虽然我们现在很辛苦,但是妈妈们会在背后默默的支持和鼓励我们。
听妈妈的话别让她受伤,想快快长大才能保护她,美丽的白发幸福中发芽,天使的魔法温暖中慈祥。