我喜欢的一首歌作文
我喜欢的一首歌是林俊杰唱的《曹操》,这首歌虽然不是我听过最好听的歌,但它其中的意思我最喜欢。
东汉末年分三国,烽火连天不休,儿女情长被乱世左右,谁来煮酒听着这首歌,我仿佛看见了东汉末年的战乱,看见张角、张梁、张宝三兄弟黄巾起义,激烈的赤壁之战。
那时,我看《三国演义》这本书最看好的还是蜀国,因为蜀国人才辈出。但他们的国君刘婵成天沉迷于美女酒色中,不珍惜时间,虚度光阴,没有作为。被魏国占了先机,最后倒成了三国之中第一个灭亡的国家。
上学时,我写作业速度较慢,但不是真的慢,因为我经常发呆,把宝贵的时间浪费了。
珍惜时间,就是珍惜生命。这是人们经常挂在嘴边的一句话。但真正做到的人有几个?所以,我们应该要珍惜每一分、每一秒。
《曹操》这首歌不仅带给我听觉上的享受,还带给我一个启示:人生是短暂的,时间是飞马,转眼间就流逝了,所以我们一定要珍惜每一分一秒。