秋游作文650字
10月24日,星期五早上,我们幼儿园要去彩虹湖秋游了,我还从没去过彩虹湖呢,我想她一定很美丽。坐在大巴车上,我内心很高兴,也很激动。
很快,到了彩虹湖,我在门口看到了一个像带翅膀的彩虹,我看着那上面的翅膀,我想着它会飞,它原来不会飞呀。然后进了园门,我们一起照了个照片,跟着家长一起合影,还和老师合影。然后我们走了没有多远,老师就给我们介绍了爬山虎,它的树跟长得长长的,就像头发一样,绿色叶子的很少,红色的叶子很多。还介绍了树的种类,落叶树,如梧桐树、银杏树,还有常绿树,比如松树、冬青。
我们去了一个很好玩的地方,有很多银杏树叶,我们和老师、家长玩了一个很有趣的游戏——“熊来了”。我当大老虎,老师和家长当大熊,小朋友们有的当小白兔,有的当狮子,有的当凯甲勇士,有的当火炼少连王(音译),还有的当巨型战击队里的战士等等。小朋友们围一圈,熊在里边,我们唱着“熊来了,熊来了,不许说话,不许动,别让小熊抓回家”,围着小熊走,最后有的小朋友被熊抓住了,我一次也没有被熊抓住。
我们玩完了熊来了,又玩了一个游戏——快乐毛毛虫。我们按学号平均分成两队,1-18号是第一队,19-36号是第二队。我们站成一队,抓着前一个小朋友的衣服,比赛蹲着走,第一次,是我们第一队赢了,第二次是他们第二队赢了,最后我们就平了。我们玩得都很开心。
我们又玩了“下金色雨”的游戏。就是撒金色的银杏树叶,因为现在是秋天,树叶没了水份,银杏叶已经都变黄了,我们捧起来很多银杏叶,然后向天空抛起,银杏叶就像下雨一样落下来了。我觉得这个游戏很好玩,大家玩得很开心。
我觉得秋游很好玩呢,老师介绍了这么多树叶品种,做了这么多好玩的游戏,我们不仅收获了知识,还体验了丰富多彩的游戏。多么“漂亮”的一天啊,秋游,彩虹湖——我爱你!