秋游作文650字
久违的秋游终于在同学们的一片唏嘘声中到来了。说起这次秋游,还真有一段“历史”。从飒爽的秋天拖到肃杀的冬天,从这星期三拖到下星期四,种种理由拧成的锁链一直阻挡着秋游前进的步伐,心中自然对这次秋游少了一份期盼,多了一份芥蒂,但不管怎么说,这次总算如愿“前进”了。
在那并不算太宽敞的车中度过了一段本该满怀激动的时刻,因为这“迟”,同学们似乎也与我一般,少了以往的一丝向往、活跃。到了目的地,在同学们特有的半推半攘的喧闹中,我们进入了这七月份时还是水上乐园的白龙潭,那拥杂的空气刹那间开阔了,可谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”那一分芥蒂亦淡了不少,放下身上的“重担”后,这就开始了第一个活动——爬山。
一开始望着这并不隐天蔽日的山,心中尚有一丝轻蔑,毕竟面对黄山一类擎天之柱必然差了不少,但当我真正爬上它时,才明白了它的美。这“矮小”的山,却有着一种让人颤抖的天险之美,虽不及长城的蜿蜒曲折,但在险这方面,却更胜一筹,在登上山顶的那一刻,锁连全脉,俯瞰世间,在险中攀登的战栗,消散了,剩下的只有天险之美及其孕育出的气势之美。心中那份芥蒂已转化成了新的感觉——欣赏。
再放下开始的心情俯瞰这片天地,宁静的“湖水”怀抱着山峰,惊悚与平静相结合,自然展现了这片天地的独特之美,痴心于这本该早到的美,仿佛迟、早已不在重要,若非野炊的“号角”将我惊醒,恐怕我就再也“活”不过来了。仿佛顺着这山水而生,野炊的烧烤场地亦没有豪华、绚丽,有的只有与这片天地相得益彰的简单、朴素,在这山水之间,口中的食物似也受了这美的感染,化为这片天地的一份子,美味、融景、独特、朴实,交织成的美亦在此时,化为了刹那的永恒。
在这动、静之后,便开始了我们此行的最后的活动——拔河,看见场上一个个身强体壮的选手,场外“轰天裂地”的呐喊,这人为形成的美,亦将静,点燃;动,轰爆,久久未曾散去……
“秋水共长天一色”,美景、美食,美的相融,怕我心中就剩“美”了吧……