秋游作文650字
今天,我要和我的老师,同学们一起去临江基地秋游,这是一次特别不一样的秋游,以前我们都是去公园野餐,或者参观科技馆,都是学校周边,今年要去一个远的地方,我们要坐着大巴车出去,我真的好兴奋呀!
我们来到临江基地里的一所老学校,这是一所比较古老的学校,一眼望去好像都是石头和木头制成的,有种古色古香的味道。我们先上了一节手工课,就是用绳子在玻璃瓶上做装饰,一节课很快就结束了。
我们去楼下上第二节课——做麦饼,听到这个我的口水都要流出来了,老师给我们每人分了一块面团,我拿着擀面杖,将这块面团擀成圆形,把馅儿放在中间,像包包子一样包起来,再压成圆形,继续擀地扁扁的,最后放到炉里烤,没几分钟,香喷喷的麦饼就出炉了,我迫不急待地拿来麦饼,一口咬下去,咦,怎么没味道,而且有点硬,我看了看,怎么都是面皮,不管三七二十一我一连咬了三口终于咬到馅了!我太高兴了,吃着自己亲手做的麦饼,心里美滋滋的,看似简单的制作过程原来也是不那么容易的,以后我一定不能浪费食物。
下一站是西洲岛农庄,这里是一个充满活力的地方,跳轮胎,“翻山越岭”,水上乐园……
其中水上乐园的拓展让我最难忘,哪里有一个网,我使劲往上爬,太费劲了,想放弃,后面的同学却紧跟着,我没办法后退,只能硬着头皮继续爬,我的手很痛,几乎麻了,又不敢放手,一放手就会掉下去,经过一番努力,终于爬到了对面!我长舒了一口气,心想:以后要好好锻炼身体了,强健的身体很重要!
今天真是一个特别的日子,时间像从指尖划过,不知不觉就下午了,我们很开心,秋游快乐!