清晨,天空灰蒙蒙的,下着绵绵细雨,我们坐着大巴前往今天的目的地——华谊兄弟电影城。
不一会儿就到达了华谊兄弟电影城。因为门还没开,我们就在外面吹了大约半小时的寒风。我倒是穿了件棉袄不冷,其它同学都只穿了薄薄的校服,一个个在冷风中瑟瑟发抖。在我们腿快站到麻木时,大门终于开了。我们兴奋地像脱彊的野马比喻贴切,写出了兴奋、激动的心情,一进去就跑去找好玩的了。我和几个小伙伴一起游玩。我们先去玩了旋转木马,重温了放佛带着我们回到了美好而又无忧无虑的童年。又问了一位导游姐姐过山车的位置。一个小伙伴突然提出去玩过山车,大伙儿一致同意。我们找到过山车,发现不仅外面亭子里坐满了人,里面也排起了一条长龙,那就等吧,眼看前面的人越来越少,忽然,他们前面的人都离散开了。嗯,发生什么了?一问工作人员一打听才知道,原来是又下小雨了。唉,我们只得无功而反,寻找下一个目标。
我们找着找着就到了底,发现了“千秋雪域”。穿上棉袄,我们跟着工作人员进入了“冰屋”。只是开个门,我就感到丝丝寒意向我袭来。我们一人拿个小垫子,跟着工人员上了一个蜿蜒曲折的滑梯。我们坐在垫子上,抬起脚,工作人员在后面用力踢一脚垫子,我们就往下滑了。可能是冰太滑,似乎找不到平衡,一路上不是那么顺利,有一瞬间我还以为到不了出口了。接下来我们拖着一个更大的垫子,去了一个更宽阔的直道,这一次工作人员需要踢两脚才能把我们顺利送下去,可能是因为速度太快,冰面太滑了,我还转了个圈,后脑朝前,吓得我以为要撞头了。玩完这个项目,我的手已经冻得通红,疼痛不已,嘴唇上似乎有了一层冰霜,眼镜上也积了一层水雾。她们跟我的状态也差不多,就出去了。冰屋外,仿佛是温暖的春季。
快乐的时光总是短暂的,很快,我们就踏上归途。