童年是美好的,是纯洁的,也是天真的。每个人小时候都会干过一些傻事,现在回想起来,那时候真是可爱。滑稽呐!
“你爸爸呢!”妈妈总喜欢这样问我。虽然她知道爸爸在做什么,可还是喜欢明知故问。“吸烟呗!”我漫不经心地说。小手不停捣鼓着新买来的积木。“那为什么男人那么喜欢吸烟?难道烟的味道很好吃?”“这个、这个,”我一向是家里的小神童,所有问题难不到我,难道就跌在这里吗?“烟啊,很好吃很好吃哦!”爸爸吸完烟了,他替我回答了。说完,和妈妈回房间讨论事情。我的好奇心渐渐变浓了,烟真的很好吃吗?我真很想也吸一支尝尝。决定了!“偷烟计划”开始!我踮起脚尖,用小碎步慢慢前进。“咳咳!”,我吓了一跳,立马转身躲在墙角。不行!太危险了!改计划!我像四脚动物一样,“匍匐”前进。我想我更像一位战士,光荣地接受了这个危险的任务。突然,我站起来,冲啊!打倒日本鬼子!算了,还是先抢走烟盒吧!“刷 ——”我抢过烟盒,逃啊!逃到一半路程,忽地记起忘拿了打火机,再次冲啊!拿到了!逃啊!爸爸妈妈用奇怪的目光看着我,嘴里还念唠着:“这孩子怎么了?”报告队长,黄之诺同志光荣地凯旋归来!我刚拿起一支烟和打火机,思考着怎么吃,突然爸爸一个箭步冲上来,“夺”走了我手心的烟。我愣了一两秒,大叫:“日军鬼子来攻城了!快逃啊!”说完,屁颠屁颠地跑来跑去,爸爸摇摇头,无奈地说:“这孩子!”然后回房了。敌人攻城成功,我方惨败!
童年,人生中最快乐的时光,真好似一阙跳跃着欢快音符的乐章!