钓鱼的启示作文550字
人生就像是一杯茶,只要你细细品尝定能发现其中的芳香醇厚、耐人寻味。但你如果不能静下心来品尝,只会感到又苦又浓。
今天,天气晴朗,万里无云,蟋蟀爬在草丛中寻找荫凉之处。知了因被太阳折磨得苦不堪言,只好不停地唱着歌。闷在家里很无聊,我就决定跟爷爷一起去溪边钓鱼。
外面就像太上老君的炼丹炉——高温、闷热,我们好不容易才找了一个相对凉爽的所在——山溪。这里山青水秀,树木蓊郁,风儿轻轻,水声潺潺。我们拿出钓鱼杆,坐在凳子上,开始了垂钓。
坐了大半天,我的钓鱼杆还是没有任何动静,而我额头却直冒热汗。“爷爷,我不干了。我们回去好吗?外面太热了,家里有空调。再说如果想吃鱼就去菜市场买,您至于大老远出来钓鱼吗?这么热的天,鱼也不上钩,放弃吧,咱回家好吗?”我生无可恋地说。
爷爷说:“你再坚持一下,好孙子……”爷爷还没说完,只见他的鱼钩动了动。爷爷连忙收线,大鱼也一点点地露出水面。我眼红了,心想鱼儿都是爷爷钓的,而我一无所获。
我的斗志火焰立马被点燃了,我开始心平气和地钓鱼。可没几秒钟,我又快坚持不住了。三只蚊子在我头顶上飞来飞去,嗡嗡地叫个不停,吵得我心烦意乱。这时候不知哪只该死的蚊子叮了我一下,我的手臂瞬间肿起了一个大包,再加上太阳的照射我瞬间崩溃,心想:就算是金银铜也受不住这样的折磨呀!
到了傍晚的时候,终于皇天不负有心人,我终于凭借自己的努力,成功地钓到了一条鱼。我高兴得手舞足蹈,心里像喝了蜜那样甜。
在成功之前,我曾有过无数次放弃的念头,但只要我咬牙坚持了,总会有另一番景象在等待着我。