我家装修后焕然一新,旧日的模样我现在己经不记得很多。只记得家门前有一片小树林,家后面一座小山。别看这两个地方小,这可是我小时候的天堂。
白天的树林灿烂而又美丽,太阳的光照耀在树叶上,像点点星光点缀着自己的家。树叶被阳光照得透明,仿佛一颗颗美丽的猫眼石在被鉴定师鉴定自己的价值。我和小伙伴悄咪咪地跑向后面的小山,我们比谁先爬上山顶。还有几个人在山顶上把一些泥土滚下来,防碍我们前进的脚步。"谁让你上去的?快下来!"我回头,映入眼前是奶奶,生气而又担心。我赶快跑下来,跟在奶奶的后面。回到家中,看到一桌热气腾腾的饭菜。心中油然升起了一份幸福。吃着美味的食物,讨论着甜蜜的事情,心里更是美滋滋的。
一到夜晚,皎洁的月光撒在树顶上、树叶中。入眼便是满天繁星,星星点点闪着光。夜晚,萤火虫在这里游玩,就像无忧无虑的孩子在这处天堂快乐地和我们一起嬉戏。我从家中拿来一个瓶子捉萤火虫,把瓶口对准萤火虫的下面,手向萤火虫快准狠拍下去,不一会儿瓶子就装满了。萤火虫在瓶子里发着光。像大路上的灯照亮回家的路,美丽极了,玩够了把瓶盖掀开,萤火虫陆续飞了出来,仿佛一盏盏小灯笼飘向更远的地方……
可是,没过多久,我就上小学了。听说我上的小学是很好的,也是最严厉的小学。
初见学校,校门上写着五个大字:"莲花塘小学",显得庄严而神圣。走进校园。一座花坛展现眼前,花坛里玫瑰、三叶草、栀子花,红的、绿的,白的各式各样,我的班主任姓胡,看起来很年迈,高高的,很严肃。初次上学的我像无拘无束的野马,好奇心也特别重,有时打乱课堂秩序。老师点我的名,可我还是外甥打灯笼——照旧!老师只好让我站起来听课。唉!现在回想起来,这可真是我的黑历史啊!
只要一下课,我们就飞快地跑到学校后面的操场。操场上有的追赶,有的散步呼吸新鲜空气,还有的坐在树下睡觉……玩得不亦乐乎。上课了,同学们的心还没停下来,让老师敲黑板才能消停。开始读书了,有的扯开大鹅嗓,大声读,有的细声细语,还有讲小话吃东西的,更过分的是,还有改诗的,比如孟浩然写的春晓,他们改成"春眠不觉晓,处处蚊子咬,夜来风雨声,蚊子死多少"……
放学了,我们一窝蜂冲出教室,都想快点回到家里,学校熙熙攘攘的都是来接自己孩子的父母,我也以百米冲刺的速度跑向奶奶,在路上讨论今天学校发生的趣事,开心极了!
我那快乐无边的小学啊!