百草园_850字
外面是一片昏暗,天空阴沉沉的仿佛要塌下来,我透过洁净的窗户看着外面屋檐上接连不断的雨滴落下,心思,不由得飘到了小学时代我的教室,飘到了永远属于我的——百草园。
春天的我们,在老师的教导下,学会了跳橡皮筋。教室门前,一根淡绿色的橡皮筋被两个同学笑嘻嘻地拉开,老师换好球鞋,首当其中。脚尖点地,然后勾住一根皮筋,腿下微微用力,就在那一刻,她一跃而起在空中漂亮地旋转90度,披散的头发随风飞扬起来,比广告里的要真实、漂亮得多,那美妙的跳跃就仿佛在与碧蓝的天空进行一场忘我的拥抱,深情而又甜蜜,羞涩而又活泼,大家无法按奈自己的身体,一个个都加入进来。我们唱着好听的流行歌,整齐地跳起,偶尔有谁断了,大家会一起嘻嘻哈哈地笑她,而她也不生气,跟着我们一起笑。这一次次的跳跃、一次次与天空的喃喃对话,带给我们无限的乐趣,存活在我们的记忆里。
夏天的我们,换了一个游戏,大家拿着吸管来吹泡泡。倒一些水,撒点洗衣粉,老师又带着我们创造了一个第一次:第一次自己制作泡泡水,自己来吹。一下课,我们就迫不及待的拿出泡泡水,将粗粗的吸管放入水中,再拿出来对着吸管长长地、慢慢地吐一口气,一个大泡泡立刻就产生了,一松口,泡泡软绵绵地飘啊飘,在教室上方划下一道美丽的线;也有的时候,这口气吹得太快了,出来的,就是一连串的小泡泡,它们飞得很快,在一群大泡泡中游荡,时不时撞到一个,就看到几滴水花迸溅下来。我们总是吹着吹着就忘我地看着上方,心中感叹怎会有这么好看的东西!有时就直接扔下吸管,几个人比谁的泡泡最大,谁的泡泡又自己“爆炸”了。这个夏天,我们的记忆带着洗衣粉的清香,淡淡的,恬静地向我们叙述着什么。
秋天的我们啊,开始玩木头人了。几个人在教室门口围成一圈,老师喊完“三不许露出大门牙!”后,所有的人都不再动了,有的正咧开嘴大笑呢,有的还在打闹,都在那一瞬间,仿佛时间凝固在空气中般没有一个人再动一下,老师则笑眯眯地在我们中间走动。终于,有人控制不住了,“哈哈”地笑蹲在地上,于是所有人都挤成一团,笑的“七荤八素”,而老师,站在外围,有点满意,有点快乐地笑了。
冬天的我们呢,玩的游戏又不一样,大家站在墙边玩“挤呦挤呦炸炸”。所有人都穿着棉袄,挤在那一面两边是空地的墙上,开始之后,大家挤啊挤,努力地把旁边的人挤出去,被挤出去的,就是那可怜的输家。一个课间,笑声回荡在教学楼间,我们笑了,叫了,也暖和了。
鲁迅有他那充满绿色花香的百草园,我有我这满盈欢声笑语的学校,我的百草园。