百草园_850字
盼啊,盼啊,终于盼来了3月24日的亲子活动。可是天公不作美,雨淅淅沥沥地下着。下了一晚上,早上还在下,丝毫没有停止的意思。我们约好了活动风雨无阻,于是一起床我就狂奔出门,向学校跑去。一路上,空气是那么清新。雨中,草更绿了,花更红了。小雨滴在我的身旁,绽放出一朵朵银色的小水花,尽管它开放的时间那样短,但它开放的瞬间很美。
到了学校,我气喘吁吁地爬上车。车子开动了,郭润雨老爸的联欢会也开始了。节目很精彩,有讲笑话,脑筋急转弯,唱歌等。我们一路说说笑笑,很快到了安吉百草园。我们迫不及待地下了车,争先恐后地跟着导游走进了百草园。
一进大门,就看见一个波光粼粼的湖,无意中听见有人说是鳄鱼湖。啊?鳄鱼?一想到鳄鱼张着血盆大口的样子,我害怕起来,急忙往后缩。又一看,不对呀?如果有鳄鱼,早就从石阶爬上来了!我瞄了一眼旁边的牌子,可不是嘛,是涌泉湖!我们继续向前面的大草坪走去。
大草坪上有很多鹅,我们纷纷去追鹅,鹅吓得扑通扑通跳进水里,游到对岸去了。只有一只长得很壮的黑鹅反而朝我们游过来。那黑鹅,羽毛乌黑,脖子很长,一低头,脖子就成了大大的“s”。我太激动了,跑得鞋子里全是水,多得都可以养金鱼了,走起路来里面吱吱作响。没办法只好停下来换鞋换袜。等我换好鞋追上大部队,海狮表演已经结束了,好遗憾。不过下午我们又来了一次海狮馆,终于看到了海狮表演,我还和海狮明星合影了呢!海狮的嘴巴贴在我的脸上,完了还狠狠亲了我。
吃好午饭,我们去看了狮虎表演。狮虎表演前先出来了黑熊,有人说这是买一送一,我却觉得是餐前小菜。不可思议的是,黑熊竟然和人一样行动灵活,我们都在怀疑是不是人穿上狗熊的衣服在表演!接着狮子和老虎闪亮登场!最刺激的是驯兽员把手和头伸进狮子的嘴巴里。妈妈吓得都不敢看了。之后我们还参观了各种鸟类。金刚鹦鹉是最夺目的,它的羽毛颜色非常鲜艳,有蓝的,有黄的,有红的,五彩缤纷。怎么会有这么漂亮的鸟,大自然真的很神奇。我看着舍不得走,但时间到了,只好依依不舍地离开了。
回杭州的车上,由我主持的联欢会开始了,可热闹了。同学们有的学动物叫,有的甚至跳起了骑马舞。
这天亲子活动虽然天气不好,但我们的快乐加倍,我们的笑声加倍,我们每个人都快玩疯了。