百草园_850字
今年春天,我跟着阿姨和皓皓哥哥去安吉游玩了百草园,时隔半年,还历历在目,让我至今不能忘怀。
那一天,下着蒙蒙春雨。我们走进了百草园,一副生机勃勃的“画”映入眼帘:湖边的垂柳姑娘在微风的吹拂下,摇着她的长辫子,似乎在欢迎我们的到来,柳树旁的小草绿的像一块翡翠,直扎你的眼,又似一把勾魂刀,令你对它垂涎三尺。
我们往前走,就来到了竹子天地。各种各样的竹子使我眼花缭乱。斑竹非常奇怪,绿色的竹竿上必定有一节中间有一块枯黄色的斑点,像是竹子的一只眼睛。金镶玉竹竹竿是金色的,但在每一节上都有一条细长的绿色镶嵌其中,故名金镶玉竹。紫竹如果不看它的枝叶,竹竿跟甘蔗一模一样,那时候我差点把它当甘蔗来啃呢!更神奇的是龟竹,竹竿上一节一节的,形状酷似龟壳……那里是竹子的乐园,听导游说,光品种就有三百多种呢!
接着,我们一步三回头地来到湖边的一口古井,这口古井大约有一米宽,已经有几百年的历史啦!这井奇就奇在一年三百六十天,水天天是满的,而且还一直往外冒,就算遇上旱灾,其它湖都已经干涸,但这口井水却还是满得往外冒水。
顺着小路往下走,便来到了百草园比较闻名的樱花园。粉黄色和金黄色的小花朵怒放枝头,犹如天女散花。远看几百棵樱花连成一片,像是一个樱花大家庭,红的、黄的、白的交错在一起,让你目不暇接。
伴随着和谐的音乐,我们又来到了“猴子天地”。这里的猴子多得数不清,这些猴子“吱吱”地乱叫,好像有许多人在胡乱弹琴。我们纷纷拿出背包里的东西喂它们,猴子们爬在铁网上,从网孔里伸出一只手向游客讨食物,那样子真是可爱极了。我先扔一片薯片,一只猴子刚好接住了,它发现这片薯片太大,塞不进嘴里,便把它掰成两半,再塞进嘴里,又马上伸出手向我讨,我又扔了一片,其余的猴子见了飞快地往我这边爬,伸出黑乎乎的手,叫着向我要,我又扔了几片,它们吃完后还“吱吱”叫着,好像在说:“太少!太少!还有就全部拿出来给我吃!”我们都被它们逗乐啦,我又扔过去几颗糖,那猴子好像知道糖怎么吃似的,把包装纸剥开,把糖放在嘴里一阵大嚼,发出“咂巴,咂巴”的声音。它们在铁网上攀援穿梭,像是许多小孩子在嬉戏似的。
一晃眼半年过去了,百草园让我魂牵梦萦,时时会惦念起她,最让我回味无穷的还是那些机灵可爱的猴子。