百草园_850字
今天3月29日,星期六,妈妈带我去百草园。妈妈告诉我,医生用的所有草药都是从百草园里出来的。我以前发烧的时候盛奶奶都给我开了很多中草药,很苦的,我对这个地方充满了好奇!
原来我以为百草园是绿绿的大草坪,后来我到了那个地方,发现百草园不是那么一回事。 我刚一进门,就发现了一个亭子,旁边有很多很多的花。然后我看见了“中草药嘉年华”六个字,每个字下面都有A1、A2、B1、B2等字,原来是一支支的队伍。我是B3小组的。
首先我们去看花,我看到了一种很奇怪的花,树上没有叶子,只有粉红色的一串串花朵。老师说,这种花叫紫荆花。然后我们又去了种植园。我拿了一包爬山虎的种子,我先挖了一个坑,然后把种子放了进去,再把土填好。有位哥哥告诉我,他们会帮助种好这颗种子,到时候会发照片告诉我的。我还了解到了植物中的大熊猫“红豆杉”,这颗树长得很像我家门前的水杉树,据说非常稀少。我还收集了一些叶子、花放进了我的裤子兜里,我想着后面能把这些花和叶子做标本用。
我们去的第三个地方是博物馆。一楼我们看见了老的百草园和现在的百草园的模型。老的百草园屋子比较小,还有一个湖。现在的百草园湖被填埋掉许多,房子倒是越建越多了。二楼我看见了一些古代的东西,有容器、铜器,还有三幅古人的像,他们是伏羲、黄帝和神农氏。这三个人为世界作了很多的贡献。
然后我们到了喝茶的地方。我先泡了一杯金银花茶给妈妈,又泡了一杯大麦茶给自己。我喝了一口,香香的,我心里想:“这个茶真好喝!”时间到了,我们要去另外的地方了,妈妈把我的茶和她的茶都倒到了我们自己带来的水杯里。她说:“这是杨子磐给我泡的茶,我怎么能浪费呢!”接着我们到了四楼。在四楼,我看见了动物标本,有刺猬、海龟、鹿、猴子。五楼我看见了一些可以治病的药,有贝壳、石头等,真没想到这些东西也能够治病。
最后我们去了做标本的地方。这是我最感兴趣的地方。我还不会做标本,老师教了我之后我就会做了。我的标本植物是圆叶鼠李叶子,采集地点是天目山。我先用胶水把每片叶子用胶水粘到纸板上,然后在叶脉旁边画上两个圆点,接着用线穿过圆点,绕过叶脉,再穿到另外一个圆点去。过了很长时间,我终于做完了标本。我高高兴兴拿着我的植物标本和妈妈说:“要不要拍个照?” 妈妈说:“当然要!” 我把标本贴在胸前,像一件树叶衣服,我可喜欢这个树叶标本了。
今天的游玩结束了,我真高兴,因为我终于了解到了百草园原来是研究草、动物、石头、贝壳的地方,可不是一个大草坪!