秋韵作文350字
草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着不说话就十分美好。
常常有个想法,想到大街上蹲着,看那一片片落叶似一个个秋的精灵稀稀疏疏地落下来,在天上翻几个滚,跳几下舞任由温凉的秋风将它吹向远方成为别的植物的养分,不正是“落红不是无情物,化作春泥更护花”那样的生命壮举。但秋也不全是单调的黄,它也有它的颜色。
走进秋天的园子里,常见那枫叶似一团团火焰在跳动着,燃烧着,那金黄透亮的银杏叶也不愿服输发出耀眼的金色光辉。在向里走发掘了一串灯笼挂在树上,心里正疑惑呢,走进一看原来是一颗颗红透了的柿子,不远处梨儿在秋的摇篮里恬静地睡了,石榴也笑开了花。菊花也开满了花骨朵儿,黄的像阳,白的像雪,红的像火。
傍晚走进园子里,大小的水洼映射着无数个月亮,忽然闻到了一股沁人心脾的幽香,仔细一嗅,是桂花,循着香味找去,一棵小树孤独地立着,树叶子里看见一星黄色像小女孩一样害羞地藏了起来,守着桂树看着月光品着美酒,一切似乎只差家人的陪伴,正如李白的诗“举杯邀明月,对影成三人”那样的寂寞,正如这棵桂树在月光的照射下静谧着。
“岁月静好,生活本味”每个季节都有它的特色,秋也是,有一片独特的秋韵。