我的表哥400字作文
我佩服的人很多,但给我印像最深的是我表哥。
他高高的个子,一双弯得像弓的眉毛,下面有一双炯炯有神的眼睛。直而高的鼻梁下长着一张能说会道的嘴巴。
表哥喜欢读书,简直可以用一个“手不释卷”的词语来形容。
一次,妈妈叫表哥吃饭,表哥全然没有听见。妈妈又催了一次,他随口说:“给我留一点儿。”听了着话,妈妈生气了:“你现在不能看书,让眼睛休息一会儿。”说完,妈妈把书没收了。
还有一天,我深夜上厕所回去,看见他的被窝里有一点微弱的光线,我感到很好奇,就悄悄地走到床前,看见表哥手里拿着电筒,正在津津有味地读着书,我叫他他都没听见,瞧他那股认真劲儿,我就没有打扰他,小心翼翼地离开房间了。
他不但喜欢读书,还喜欢帮助别人。有一次夏天的体育课上,他得知同学把他妈妈给他的买水钱掉了,怕回家挨打,急得直哭。表哥就主动把他的买水钱给同学,自己却喝生水,结果肚子痛的还要打针呢。
这就是我的表哥,你真是我值得学习的好榜样。