我的表哥400字作文
表哥长得眉清目秀,大大的眼睛,显得格外精神。他很聪明又很淘气。表哥在学习上很认真、很主动,每次考试成绩都很优秀。老师经常表扬他,爸爸和妈妈也告诉我要向他学习。如果我有不懂得问题时,他总是很耐心的给我讲解。表哥也非常调皮,经常惹是生非。表哥的爸爸妈妈在北京工作,有一次我的妈妈去学校接表哥,他的班主任告诉妈妈,说表哥课下和同学打球,把那名同学的手给打伤了,害得我们给那位同学掏了医药费。老师狠狠地批评了表哥。现在表哥不再那么顽皮了。还有表哥的脾气暴躁,经常乱发脾气。为了改变他的缺点,舅舅和舅妈经常给他讲道理。我的表哥就是这样一位又聪明又活泼的小男孩。
我要学习表哥的优点,好好学习,绝不学习他的缺点。这就叫取人之长,补己之短。