我的表哥400字作文
我的表哥是一位风度翩翩的大小伙儿,小名叫“胖子”,可是却一点也不胖,反而瘦瘦的,高高的。我和他是好朋友,虽然他比我大14岁。平时我都是直接叫他“哥哥”的。
他是一名牙医,曾经给我拔过牙。记得那是我一年级的时候,有一颗牙齿松动了,可是就是掉不下来,疼得我哇哇大哭。妈妈就带着我去了哥哥工作的地方一一儿童福利医院。一听到我来了,哥哥赶紧从楼上跑下来,一把抱住我说:“朵儿,欢迎你来!”接着,我躺在了拔牙床上准备拔牙。首先,将牙齿前后两侧打上麻药,这样就不会感到疼了。然后,用钳子夹住要掉的牙齿,一拔就好了。可是就在我的神经绷得紧紧的,眼睛闭得紧紧的大气也不敢出的节骨眼儿上,发生了一件让我哭笑不得的事。哥哥说:“把嘴张得这么小,钳子都伸不进去了。”我又把嘴张得大大的,哥哥却又说:“你把嘴张得那么大,要吃人啊!”扑哧,逗得我一笑:“哥哥,求你了,别这么折磨人好吗?”之后,我按哥哥的要求配合,顺顺利利地拔完了牙。临走时,哥哥叮嘱我说:“出去买个雪糕,止止血。”
哥哥还很幽默。他经常开玩笑,我很喜欢他。哥哥每次回来,都会把我抱起来,高高举过头顶,超好玩。我非常珍惜和哥哥在一起的时间,因为,哥哥现在去了杭州,很长一段时间才回来一次。
这就是我的表哥,一个阳光帅气,充满活力的大小伙。他的大名叫“吕洋”。