游青州花博会
今天,天气真好。蔚蓝的天空,白白的云朵。可是我的心情比天气还要好。因为我们全家以及亲戚朋友们一起到青州和淄博去玩整整两天呢!
晚上,我高兴得睡不着觉。爸爸让我5:50起床,而我4:30就起来了,还不停的看闹钟上显示的时间。时间一分一秒地过去了,终于响起了闹钟“滴哩哩……”的响声。这时,我以最快的速度关上闹钟,穿好衣服,跑到主卧室把爸爸妈妈叫起来,又奔到卫生间里洗漱、梳头。爸爸妈妈去做饭的时候,我认真地检查着我们的旅行包。包里放着毛巾、药、饮料、零食、相机、玩具、牙刷……总之是什么都有。吃过饭后,就拿上大包小包,坐车向青州进发了。
在我们的欢声笑语中,漫长的四小时车程不知不觉从车子的奔驰中流走了。
到花博会的展馆了,这里人山人海。首先,我们到了室外展馆,有我们的每个省、自治区、直辖市和特别行政区著名景点的微缩版和许多国家的标志性建筑物。有我国云南的石林、济南的大明湖、青岛的五月的风、北京的长城、故宫。外国的埃及金字塔、比利时的于连塑像、法国的埃菲尔铁塔、荷兰的郁金香和风车……虽然我没去过外国,但照个相说不定别人会信以为真呢!因为实在是太逼真了。
室外展真是太棒了,真令人流连忘返啊!