游青州花博会
你知道花博会是什么吗?一定不知道吧,让我来告诉你吧!花博会也就是花展,里面有各种各样的花草、树木、盆景,有可能你都没有见过呢!今年十月一我就有幸到青州见识了一番。
一进大门,可热闹了,人山人海,都是慕名而来观赏花博会的。先别说展厅里面了,外面就有许多用花草制成的景观,首先映入眼帘的是一个又高又大的宝塔,然后是两只大蝴蝶像在翩翩起舞,随后我们又看见了花车、骆驼、大鼓等景物,栩栩如生,美丽极了!
外面热闹,里面更热闹。哇!我从来没有看到过这么多品种的花草树木:各种各样的菊花傲然开放、美不胜收;美丽的牡丹花雍容华贵、竞相开放;鲜艳的大丽花五彩缤纷、万紫千红;连仙人球也毫不示弱,形态各异,让我大开眼界。
忽然,我发现前面挂着一个大牌子,上面写着“山东援建北川”几个字。我想,北川不是去年地震了吗?怎么还来参加花博会了 ,于是我叫着爸爸妈妈赶紧跑过去看。我们跑过一看,哇!那里的花还真多呀。一朵朵百合花美不胜收、石榴像一盏盏漂亮的灯笼挂满枝头又红又大。我忍不住走上前摸了摸它,让爸爸给我照了一张相。我对爸爸说:“这个石榴又红又大我好想吃掉它。”
经过一天的观赏,我知道了许多关于植物的知识,即开阔了眼界,又增长了知识,下次有机会我还要来。