我的同学600字初一作文
在一个阳光明媚的夏天,炎热的太阳炙烤着大地,在操场上,我和我的同学王艺宸之间发生了有趣的故事。
王艺宸打架很厉害,我们在一个体育课上,以前经常玩的地方,有很多人在踢足球,于是我俩换了一个有白线的圆圈里奔跑。这时有几个人走到我们玩的大圆盘里,有一个人冲着我们喊:“从现在开始,这里归我们了,属于我们的地盘,谁也不能侵犯,你们去其他的地方玩吧!”我们大声反问他们:“为什么让我们走,这是我们的地盘,有本事打一架,谁胜了这里就归谁!”对方好不示弱的接受了挑战。战争打响了,我们同时走进了那一块儿地,我偷偷望了一眼王艺宸,看见他双手掐腰,怒目圆睁,像一只大狮子准备扑向前方的猎物。比赛开始了,我们彼此活动了一下,王艺宸说让我在这儿待战,他过去参加,我就在原地等待,准备接应。王艺宸起跑了,你看他像离弦的剑箭一样飞快地跑过去,手握紧拳双手猛的打中了对方,再“嗖”的一下,对手一个趔趄滑倒在地,王艺宸再一个趁机用粗壮的双腿夹着他们的脖子,让他们在地上起不来,他们撕打着、翻滚着,对手在拼命挣扎……在事实面前,他们只能甘拜下风,所以只能无可奈何的认输。我高兴地呼喊太棒了,扬了我方的威风,他却毫不谦虚的说:“摆平他们,小意思!”那一脸自得的表情!
王艺宸还很聪明,乐于助人。在一个晚上,我们老师在上晚自习,老师讲了一道题,我听不懂,心里非常着急。下课我去问王艺宸:“你可以给我讲一道题吗?”王艺宸爽快地答应了,这一道题,王艺宸给我讲了好多遍,直到第五遍我才听懂了,我用崇拜的目光感激地对王艺宸说:“谢谢你的帮助!”王艺宸微微一笑:“不客气,大家都是朋友!”看他那豪爽的劲,真有些梁山好汉的气魄。
我的同学给我带来了丰富多彩的体验,我喜欢和他做朋友。