小花园作文
江阴,头枕长江、青山环抱;人文荟萃、历史悠久,人们敢闯敢拼,经济发达,夯实的江阴实力雄厚。而所有这一切,都因为建设现代化滨江花园城市,这个新的共同理想再次迸发激情活力,再次创造智慧才情。
江阴市委书记蒋洪亮说:“建设现代化滨江花园城市,打造我们共同的幸福家园,这是新年伊始江阴经济社会转型发展的‘第一声春雷’。滨江花园城市以新一轮城市总体规划为总纲,以市域内的‘江、河、湖、山’为依托,将江阴988平方公里的市域面积全部纳入,通过实施建设滨江花园城市五年行动计划和标志区建设三年行动计划,真正打造一个‘北依长江,中环群山,南涵湿地’的大花园。”
为了实现这个目标,全城出动。终于,功夫不负有心人,江阴终于像想象中的那样,成为了全国瞩目的大城市!因其绿色、无污染、自然健康博得了世人的称赞,而此时的我已成长为一名帅气的小伙子。
漫步在小道上,周围是绿草和大树,鸟儿欢乐地唱歌,天空一片湛蓝,多令人心旷神怡呀!回想以前那几经污浊的空气和污染的河水……和现在真是天壤之别呀!一想,好长时间没去黄山湖公园玩了,正好去观赏观赏变化后的黄山湖公园。
第二天,我趁傍晚来到黄山湖游玩。黄山湖与我记忆里的样子果然有所不同,而且是非常不同。以前的林荫大道变得更加美丽,每一棵树长得更高更大,郁郁葱葱。我忽然发现,每一棵树上都有牌子,上面有一个字的,也有两个字的,仔细观察,竟是百家姓!这令我十分惊讶,感叹发明者的思想创新。沿着林荫大道往里走,来到了停车场,以前的车子只能停在露天,现在,黄山湖开辟了“丛林停车场”,有大片的绿树做掩盖,夏天防晒,冬天防寒,真妙!你担心车辆或丛林发生火灾?哈哈,那是不可能的事!停车告示牌上注明:停往“丛林停车场”的车辆必须通过安检才能停车。再说了,停车场里的树底下,树枝上均有小型隐蔽灭火器,火想进也进不来!安全系数五星!!
在久违的沙滩上嬉戏了一会儿,天色已暗。黄山湖的夜舞曲——水幕电影即将开始,我也匆匆赶了过去。以前的一个大台已满足不了人口需要,由于滨江花园城市的建成,很多国内外的游客纷纷来此游玩。一个大台早已拆掉,换成了三个崭新的大观众席。我找了个中间点的位子坐下。激光、彩灯准备就绪,音乐也响了起来。过了一会儿,水幕电影开始了。它也随着时代的潮流在进步着,丛原先的一个水幕变为现在的三个水幕,每一个水幕都有两层或以上,画面清晰多了。我忽然发现,水幕竟也变大了,高约25米!我说怎么感觉位置比记忆中的还要靠后面,原来水幕高了,水雾也大得多,要是以前,每个人必定成为“落汤鸡”…………
这面积近40公顷的黄山湖公园,不过是江阴这个大花园中的一个盆栽、冰山一角而已。尽管江阴滨江花园城市的建设刚开始,但我们已经感受到她那浓烈的气息。
江阴滨江花园城市真的不是梦想!