小花园作文
在日常生活中,我喜欢用照相机记录下一个个有趣的场面。在所有的照片中,我最喜欢花园里的小镜头。
清晨,花园的大门敞开着,人们争先恐后地走进了花园。人们深深地吸了一口气,舒畅地笑了,仿佛这花园里的花香很浓郁似的。
这么多人挤进了花园,这么大的花园似乎让人看起来一下子拥挤了很多。当人们面对一朵朵花儿时,花仿佛也绽开了热情的笑容,来欢迎一位位风尘仆仆的游人,用春风般的笑容来扫去人心中的灰尘。
那梳披肩发的,那梳三七开的,那留小分头的,那剃光头的,都不由自主地点了点头,似乎对这里的景象很满意似的;那小眼睛,那大眼睛,那丹凤眼,那眼角布满鱼尾纹的双眼都眯了起来,像是在享受那在百花的衬托下明媚的阳光;那穿裙子的,穿中裤的,穿七分裤的,穿九分裤的,穿牛仔裤的,都把腿抬了抬,仿佛生怕一不小心踩到了娇嫩的花;那穿布鞋的,穿皮鞋的,穿凉鞋的,穿高跟鞋的,穿平跟鞋的,都用力地把鞋子往地上蹭了蹭,生怕脚上的泥土把圣洁如天堂的花园弄脏了……
一个小伙子搀着一个老妇人,指着一朵朵娇艳的小花说着什么,好像在对老妇人讲解着关于花的知识,老妇人时不时似懂非懂地点点头;一个夹着发卡的少女牵着一个小伙子的手,弯下腰用鼻子凑近花儿,闭着眼睛闻花,时不时地用嘴吻一下,小伙子则笑眯眯地盯着少女的背影;一群天真的孩童在草地上嬉戏玩耍,脚步却是小心翼翼的;一个头发花白的老爷爷坐在石凳上,远眺一簇簇鲜艳的花,仿佛置身于一大片花海之中,脸上浮现出陶醉的神情……
花儿是多么有影响力和吸引力呀!不仅如此,它好像还有这一层更深的含义。到底是什么呢?