身边的爱作文500字
小时候,妈妈对我很冷漠,所以我总以为妈妈不爱我,认为我不是妈妈亲生的,但是在那拥抱的瞬间,我感受到了妈妈个对我浓浓的爱。
那是个阳光明媚的早晨,我带着钱,给正在忙活的妈妈买早餐,走到楼下,我正想去买早餐的时候,一位老人正在我面前骑过,这是一个卖茶叶蛋的老人,要不我先去买一个茶叶蛋,再去买别的吧。好主意。“老爷爷!我要买个茶叶蛋。”那个老爷爷没有听到,我又喊了一声:“老爷爷!我要买个茶叶蛋!”老爷爷听见,我便跑去追,我的双脚还是跑不过放老爷爷的三轮车:“老爷爷……”我跑的已经不行了。我站在路旁,大口大口的喘着气,老爷爷和三轮车消失在人海中。
这是哪儿?我刚刚为了追茶叶蛋,竟然跑到了我不知道的地方,怎么办,我迷路了。我无助的望望周围,一个人也不认识,我蹲在路旁哭泣,心里想,回不了家了再也见不到妈妈了,眼泪就像断了线的珠子。直往下掉,我慢慢站起来,向一家服装店走去,我看到了一位面目和蔼的阿姨,我又礼貌地向阿姨问了一个好,“阿姨你好,您的手机能接一下吗?我迷路了,我想打电话给妈妈,行吗?”“好的!”阿姨递给我手机,我拨了妈妈的电话号码,电话终于接通了,电话里传出妈妈的声音,我听到妈妈的声音,我的眼泪又挤出来了,“妈妈,我迷路了,我现在在xxx。你过来接我。”“你站着别乱走,妈妈马上就来。”
时间过了好久好久……
这时候,我隐隐约约看见一个熟悉的影子。是妈妈!我冲过去,我一扑扑到妈妈怀里。在这瞬间,空气好像被冻结了,一切都别爱冻住了。我在妈妈怀里感受到了温暖,感受到了爱。
即使太阳不再发出它的光芒,我的心中早已溢满了温暖 ,那温暖竟如此括淡而绵长。