“中了!中了!”,只听见从作文班的教室里传来了这样的叫喊声,那声音一浪高过一浪,咦,这又是在搞什么活动呢?走近一看,原来是在举行套圈游戏。
现在,套圈的一位女生,她手拿圈,眼睛盯着那根柱子,一眨都不眨,她向前跨出一步,身体向前倾斜,突然她手一用力,那圈就在空中画出一道优美的弧线,之后,落在了柱子里。她一连套了好几次,每次都命中目标,百发百中。这使同学们才大声高呼。
之后的选手是我,我一上场,心里就像有只小兔子似的跳个不停,头上冒出了细密的汗珠,终于,我咬紧牙关,迈出一步,手向前用力一扔,那圈便脱手而出,直奔那柱子而去,就在那一瞬间,我的心似乎一下子被提到了嗓子里,胸口就像在敲着鼓,停不下来,终于,那圈落下了,我的心也落下了,那圈并没有落到柱子里,而是投入了大地妈妈的怀抱中,而我的心,也瞬间被送回了胸口当中。接着,我扔出了第二个圈,结果可想而知,那圈也落到了地上。最后,我手上只剩一个圈了,那时,我心想:老天保佑,让我中一个圈吧。之后,我扔出最后一个圈,我心跳又开始加快,手脚变冷,可这个圈就像在和我作对,等这个圈也落了地,我只好垂头丧气地走下了台。