星星的话作文
星期六,吃过晚饭后,我和外婆一起在院子里乘凉。我依偎在外婆的怀里,数着天上的星星:一颗、两颗、三颗、四颗……星星真多呀!多得让我怎麽也数不完、数不清。
我看着天空心里在想天空真大!你是一张超大的棋盘,天上的星星就像是一颗颗小棋子。这些小棋子比棋盘上的棋子还要迷人,他们在天上不停的东闪西耀,互不相让,好像谁也不愿意认输一样,。不一会,这边的棋子不见了,好像被谁吃了似的。对方的棋子的光亮更加灿烂,好像高兴得不停的在炫耀自己。天空好像是一位了不起的画家,星星是画家笔下的一个个闪光的小点。只一会工夫,那画家就把整个天空画得那麽美丽动人。画上有许多迷人的图画:什麽“北极熊”、“天鹅”、“飞鹰”星座。
星星闪烁不定,就像一个淘气的孩子,他在不停的闪烁着自己的那一双充满智慧而又神秘的眼睛,也像一颗颗明亮的宝石在闪闪发光,更像是那一粒粒珍珠,放射出耀眼的光芒。一些星星又好像在天空中和人们玩起了捉迷藏的游戏,一会躲起来让人看不见;一回他又跑出来闪着光芒,让人看得眼花缭乱。
啊!夏夜的天空真美,让人难以形容!