可爱的仓鼠作文350字
有人喜欢忠诚的小狗,有人喜欢爱唱歌的小鸟,有人喜欢乖巧的小猫,还有人喜欢碧绿色盔甲的乌龟。可我喜欢萌态万千的小仓鼠。
小仓鼠毛茸茸的,全身是乳白色,背后有一道道黑纹,两个黑宝石似的眼睛,小巧玲珑的嘴巴和一个小小的耳朵,小小的牙齿十分锋利,脸上的鼻子旁边有几根小小胡须。
小仓鼠吃东西的时候也很可爱,如果你给它一个水果或者一些五谷杂粮的话,它保证吃得比谁都快,就好像是有人跟它抢着吃一模一样。但是它吃食的时候也很挑食,除了玉米和花生,它一定会把另外的杂粮通通都吃掉。
到了冬天的时候,我就会把小仓鼠的运动装备给拿出来,让它每天都运动运动,也玩一玩,当然小仓鼠也很乐意天天这么运动,它先跑到转轮上跑一会儿,接着再推一推玩具小汽车,最后在小水池里洗一洗脸和手脚。
这就是我们的动物伙伴小仓鼠,通过这篇文章你是不也爱上它了?小动物们是我们的好朋友,我们不能伤害它们,而应该好好保护它们。