可爱的仓鼠作文350字
以前我家养了一只小仓鼠,有时它是一个小坏蛋,有时也是一个聪明鬼。
这只小仓鼠身披一件雪白的“绒毛大衣”,还镶嵌着三个黄色的大斑点,摸上去感觉非常柔软和光滑。它的脑袋小小的,像是一团毛球。尖尖的鼻子和嘴巴突了出来,露出两颗大门牙,非常可爱。仓鼠的眼睛又黑又亮,宛如两颗玛瑙。别看它的耳朵小,灵敏着呢!它的四肢下,长着五趾叉开的小爪子。尾巴短短的。
一天下午,我疏忽大意,没有将关它的笼子的出口关好,它就趁我玩手机的时候,用小手一推就出来了。到了第二天早上,我听见书房传来一阵叽叽喳喳声,一看,原来是仓鼠正在啃我昨天捡的木头,还啃得十分开心呢。小仓鼠,真是一个小坏蛋。
去年暑假,一天下午,我捡了十几粒生米喂它,它用小爪子和身子把米推回住地,大摇大摆地吃了起来。我一看,嗬,好家伙,居然有那么多的米粒,我估计是它自个儿偷偷藏匿的。它吃得真是津津有味,小仓鼠,真是一个聪明鬼。
小小的仓鼠,却会收藏食物,真是聪明极了,我喜欢上这只可爱呆萌的小仓鼠了。