可爱的仓鼠作文350字
今天,我们上了一节期盼已久的观察课。
同学们带来了各种各样的观察物体,有水果、有玩具、有动物。最引人注目的是——小仓鼠。当武俊杰把仓鼠从袋子里拿出来时,同学们立刻围了上来。我看到了毛茸茸的小仓鼠,它那黑珍珠般的眼睛,像看到外星人似的目不睛地盯着我们,那小得不能再小的耳朵,藏在脑后的茸毛中。小爪子像婴儿的小手一样伸展着,那可爱的样子让人过目难忘。
当它熟悉了大家之后,就开始了精彩的表演。一只仓鼠登上了跑轮飞快的奔跑,短胖的身体变得细长。玩累了,那只仓鼠用可爱的爪子抱住瓜子不停地嗑起来。只见上下唇蠕动着,瓜子皮就被它吐了出来,我发现它的两腮鼓得像个气球。原来它是想把瓜子留下慢慢享用。瓜子没了,它像个贪吃的孩子,意犹未尽地舔着爪子。吃饱了,这只仓鼠趴在同伴的背上呼呼大睡……
同学们看得津津有味,这节有趣的观察课很快就过去了,我们不仅看到了精彩的表演,还相互交流了仓鼠的生活习性。开阔了眼界,增长了知识。
哈哈。你喜欢仓鼠吗?