可爱的仓鼠作文350字
周末,妈妈带我去买仓鼠,我给那只仓鼠取名叫仓仓。
仓仓的后背是浅棕色的,肚子那一部分是纯白色的,眼睛炯炯有神,再加上它那个粉色的小鼻子,真的可爱极了!
平常我在写作业的时候,仓仓就会自己在笼子里趴着,就好像它很累了。有时我走过笼子,那么它就会满怀希望的看着我,如果我没有停住脚步的话,那么它会非常的失望,并趴回原来的地方。但如果我停下脚步并走到笼子旁边的话,那么仓仓一定会爬到笼子的最上层手舞足蹈,嘴巴一张一合,好像在说:“啊!主人你终于来了,可把我等久了,我们一起玩什么呢?”
如果有时我没有作业的话,那么我一定会找仓仓玩。玩什么呢?有了,运动非常重要,那么我就让仓仓在圆圈里面跑步,不过仓仓肯定不乐意,怎么办呢?有办法了!我拿了一把坚果,只要仓仓跑一圈,我就给它一颗坚果,嘿嘿,这个办法果然很好,不一会儿,仓仓就跑累了,怎么也不跑了。
有时我和仓仓聊天,我会问它自己喜欢吃什么,这时它一定会吱吱的叫,这就表示它喜欢吃坚果。但更多时候我会问它喜欢做什么,有时它会懒洋洋的回房间里,这表示它喜欢睡觉,但有时它又会兴奋的跳起来,这又表示它喜欢和我一起玩。那时我一定会想为什么仓仓除了喜欢睡觉就喜欢玩,就不能有点伟大的梦想吗?
这就是我喜欢的小动物,一只可爱又懒惰的仓鼠!