不想长大作文800字
人长大后,世界就变了!
记得十几岁时,一放假就往外婆家跑,但家里还有个3岁的表弟要我照顾,弄得我想去哪玩都得带着他,而且得考虑他的安全。所以,最好的办法就是甩了他。
我惯用的手法就是骗他说我要上厕所,然后就跑到后门从厕所那边溜走;但次数多了,也就行不通了,于是又有了一个新办法——捉迷藏。叫他先藏好,然后我来找,他爱躲在角落里,我便趁这时溜走,每次都能得手。随后就是听到老远传来一阵杀猪般的哭声,这可不能怪我!谁叫你比我小那么多!带着你玩实在是不方便哪!
已经溜出来了,与同伴在老地方(榕树下)碰了面,带上工具就奔了。其实,我们最多的活动就是捉鱼、虾、摘野果子,烤东西吃或偷别人家的地瓜,有一次记得最清楚:那天刚好外婆家请客,忙里忙外没时间管我,我们便策划着中午去河边煎米果,我偷偷上楼打了一瓶茶油(不知道那是茶油,现在特后悔),花几块钱买了一斤面粉,同伴则带了那口磨好了的锈铁锅和一些菜,等一切准备好了,就偷偷运到河边,开始揉面,不小心加水太多,面稀了。就遣人又去买了一斤,可买面粉时老板娘又多了几句要面粉做什么,他扯了个谎说家里用,但老板娘还是有点怀疑,便把这事告诉了他妈,他妈急了又找不到人,就在面粉店等,恰好煎到一半油又没了,只好又跑回去打油,路上经过面粉店。他妈见我拎着油就在后面偷偷跟着我到了河边,就这样发现了我们的行踪,随后的事可想而知,肯定是把他儿子拎回去了,留我一个人盯着那口锅发呆!怎么办?只好一个人收拾烂摊子煎完它带回去咯!
第二天更令我意外,早上去河边洗衣服时,那些大娘都冲我嚷:“阿敏,把你昨天煎的米果拿来尝尝。”就昨天才发生的事,她们怎么就知道了?我就纳闷了,一路上只要见了我的人都笑嘻嘻地重复这事,我成了议论的对象,几乎全村都惊动了。我也因此一夜成名。
其实这样的事还有很多,不过比起那次可幸运多了,因为吸取了教训,以后做那种事就会找个隐蔽点的地方。
暑假一个接一个地过了,人也从1米4变成了1米6多,岁数也大了,同伴也因为不想读书而出去打工了,每次回外婆家就只剩下我一个人,也不用躲着弟弟了,他长大了,不用我带了,但那份躲的乐趣也消失了,过去的美好也只能留在回忆里!
我真的不想长大!