不想长大作文800字
我不想长大,不愿长大。我希望我永远都是一个没心没肺的小不点,无拘又无束,快乐而又没有烦恼。——题记
或许有许多人都希望自己快快长大,好挣脱家人的怀抱。可是不知怎么搞的我的脑子里却总是闪着一个奇怪的念头:我不想长大,我想永远都像五六岁时那么大,那么快乐。但这是永远不可能实现的,所以有时我只能沉浸在幻想里想一想,如果我没有在一天天的长大,那么就不会有烦恼缠着我,我会多么的快乐。 我不想长大,因为如果我可以不长大的话,我就可以永远呆在爸爸妈妈的身边。让他们爱护我、保护我,帮我解决我不会的问题,鼓励我和我一起面对挫折。如果我没有长大,我可以问一些无知的问题逗得他们开怀大笑,即使做错了事爸爸妈妈也不会过于责备我,重复地去问同一个问题爸爸妈妈也不会感到厌烦,总会耐心地讲给我听。如果我没有长大,就可以依偎在妈妈的怀里缠着她给我讲故事,坐在爸爸自行车的大梁上让爸爸带我到黄河去玩,让爸爸妈妈陪着我看那幼稚的动画片。所以我不想长大,永远都不想长大。
我不想长大,因为如果我可以不长大的话,我就可以永远不被刻苦的学习所束缚。不用整天沉浸在题海战术里面,面对那冰冷的数字、字母和文字。更不用担心每当考试没考好时该如何面对父母的期望和老师的厚望。可以不用再每天抱着课本像吃东西一样的把课本里的那些知识一点一点的塞到大脑里去。更不用担心那些没有背下来的知识被考到了。所以我不想长大,永远都不想长大。
我不想长大,因为如果我可以不长大的话,我就可以永远都有一帮和我一样快乐,没心没肺的小伙伴。每天和他们一起玩耍,进行我们的淘气协奏曲。做游戏、抢玩具……是我们的“家常便饭”,而打架就是我们的“小活动”了。虽然打闹不断,但是打完了还是在一起玩的热闹,不会像现在一点小摩擦就会让一对几年的好朋友闹到绝交的地步。所以我不想长大,永远都不想长大。
我不想长大,想要永远都那么小初中,不被烦恼困扰,永远都那么快乐,无拘无束。就像歌里唱的:“我不想我不想,不想长大……”我永远都不想长大!