奶奶小学作文400字
“感恩的心,感谢有你……”每当我轻轻哼唱这支歌时眼前就会浮现出奶奶那淡淡的笑,它像一盏明灯把我的心照亮。
每天一回到家,我就搂着奶奶说长说短。记得有一次,我不想吃饭,还直想吐,而爸爸妈妈不在家。奶奶察觉到了我的异常,连连问我怎么了。我当时心情正烦躁,听到奶奶不停地问话,心里的火就上来了,恶狠狠地说:“有什么好问的?不知道我正不舒服吗?快走开!”奶奶听了,默默地走开了。
过了一会儿,我的心情慢慢平静了。想起刚才的事,我满心惭愧,正想去给奶奶道歉,奶奶却自己找来了:“桥,奶奶知道你不舒服,特意做了点汤,来,尝尝。”我连忙三步并作两步地跑过去,把那锅汤喝了个精光,抬头一看,奶奶正对着我笑呢。
但,幸运之神还是不愿意眷顾这么好的奶奶,她的眼睛渐渐模糊了起来,她再也不能看清我跳舞的模样了。一天,我听见奶奶喃喃自语:“唉!啥时候能听支歌呀?”我心里一酸,拉住奶奶的手说:“奶奶,我唱歌给您听!感恩的心,感谢有你……”我一遍又一遍地唱着这首歌,而奶奶早已热泪盈眶……
奶奶,我要把这首歌一直唱下去,让我的歌声陪伴您度过晚年,好吗?