小学生300字作文:我爱我家
我有一个小小的家,还有一个幸福的大家庭。
在小小的家里,有爸爸、妈妈和我。妈妈是一名大厨,别看她手胖乎乎的,做得饭可好吃了,就连旅游团的客人吃完都赞不绝口。最让我佩服的是妈妈做饭不仅好吃,速度还很快。有一次,妈妈十五分钟就给我做了一条红烧鱼、一盘菜和一碗米,厉害吧。
我和爸爸是一对儿快乐的活宝。有一次,我心血来潮和爸爸比赛跑。“就你这小体格,一定跑不过我。”还没开始,爸爸便一脸得意地说。我也毫不客气:“等着瞧!”我憋足了劲儿,像火箭一样冲向前去,爸爸没跑几步就被我甩在身后。哈哈,我是冠军。
我还有一个幸福的大家庭呢。到了旅游旺季,饭店忙不过来时,亲戚朋友们都会来帮忙,每到这时候,我可开心了。客人走后,我会和哥哥比赛收拾桌子。哥哥像变魔术一样,一会儿就收拾好了四张桌子。我只好使出必杀技,左右开弓,一手端一盘,几分钟就反超了他。这样,桌子收拾好了,也不觉得累。
我们每个人都是一颗树,一个家便是一片森林,我爱我家!