我的鼻子咋一看,除了鼻梁高高的,鼻孔乖巧细小的,便也是很普通的一个器官,和谐的存在于我的脸部,往日里很少去关注它,觉得没什么特别重要的,可是,这次一感冒,我就深刻的体会到了它的重要性。
你别看小小的一个鼻子,鼻梁下面统治这两个小孔,可是,万一它哪天罢工,那还真的让人叫苦不跌。我曾经以为,只要它不长黑头,就不会影响美观,其它就再无作用,可是,我错了。
此次不知道怎么就着凉了,开始还只是轻微的堵塞。不舒服了,偶尔用纸巾擤擤鼻涕就好了。可是,这次数重复多了,原本刘就脆弱的皮肤就有意见了,硬是生生的在那里疼。只要我稍微用纸巾去接触它,就感觉皮肤已经脱落,我直接是在肉上摩擦一般,干疼得厉害。
白天擤了一天,没想到晚上又搞得睡不着,半夜三更的爬起来干坐着,那样才能减轻我擤鼻涕的痛苦。可是,半夜三更的,人静屋冷的,干坐着也不是事儿,刚想躺下。鼻塞就加重,逼迫我要去欺负已经生疼的皮肤。感觉每擤一次鼻涕,我的大脑神经就要打架一次,绞在一起的瞬间,疼得直咧嘴。我忍不住的在那里发泄,咒骂这可恶的鼻塞。
第二天,天没亮就起床了,捣鼓起了生姜,辣椒和葱,红红的一大碗,硬是逼着自己喝下,本以为土方会有效,不料,晚上比昨晚还厉害,我的那个天阿!鼻子也太重要了,它一罢工,皮肤疼,嗓子疼,现在说话睡觉都困难了,此刻,再也不敢小觑鼻子了。