萤火虫作文500字
7月2日历史性的一天,我走出了温暖的家,来到了期望已久的夏令营,对我来说,一切都是新的,同伙风趣幽默,饭菜可口美味,老师和蔼可亲,老师上的课也令我,“课欲”大发,而且引发了我的共鸣。
其中最响的便是萤火虫,它勾起了我的回忆,记得那是15年8月份最后的一天,我即将完成两个月对萤火虫的观察,而且我还要与他们告别,因为明天就是两月一次的打农药的日子,我走到草丛边,静静的看着他们,萤火虫们仍像昨日一样悠闲地在草丛中玩耍,他们时而隐在草丛中,时而一起编队飞行,仿佛是阅兵中的飞行员,时儿散开单独飞,站在他们中间好像在仙境一般。我不舍得看着他们心中有一丝伤感,可又无能为力。
第二天如期而至,农药让草丛变得烟雾缭绕,我只能静静的看着,毕竟保护重点应在花草,而不是几只可怜的小虫子晚上我又去了草丛,草丛中,死气沉沉的,看来一切都完了,可出人意料,的是,居然还有两个亮点,定睛一看,竟是两只奄奄一息的萤火虫…这些萤火虫走了,但他们给了我启示,他们告诉我要乐观,因为也许他们早就知道明日的来临,但他们却仍快乐地过掉了这美好的夜晚。同时他们也是顽强的,因为打过农药还有活下来的,他们是与世无争的,因为他们从不在白云天与太阳争鸣,他们是乐于奉献的,因为正是有了他们,我才能在夜里分清草丛与路,他们也是团结的,因为在两个月中,无论天气如何,只要不是太恶劣,他们都会为我们点灯。
萤火虫,你教给了我太多,我会想念你,更会传承你的精神。