萤火虫作文500字
假日的一天,爸爸带着我来到了乡下。
晚饭过后,我坐在沙发上无所事事。“易婧怡,快出来看萤火虫。”不用看也知道是隔壁那小子—万宇轩来找我了。平时他无论怎么说我也不会搭理他,可这次不同,他说有萤火虫。“萤火虫,在哪儿?快拿出来看看。”我冲出家门。万宇轩把他那抓成拳头的手慢慢张开,我从他的指缝中看到了一闪一闪的光,当万宇轩的手完全张开时,那个东西突然飞了起来,原来这是只萤火虫。他还告诉我,他家院子里多得是,“那还等什么,快走呀!”我一溜烟似的跑了。
来到万宇轩家院子,他家院子里果然很多萤火虫。它们四散纷飞,好像生怕在玩游戏时迷了路,便每人都提着一盏小灯笼。我连忙拍打着萤火虫。万雨轩见了大叫阻止,“千万不能这样抓,不然会把萤火虫打死的,要在双手合拢时,手和手之间留出空地,就像这样。”他边说边比划着。他一比划就抓到了一只萤火虫,我学着他那样,也抓到了一只,可我怕萤火虫有毒,便把手迅速松开,萤火虫飞走了。“你干嘛把萤火虫放走?”万宇轩问我。“我支支吾吾生怕万宇轩笑话,“我、我、我怕萤火虫有毒。”没事儿,萤火虫没毒。”说着,万宇轩又抓到了一只。我左拍拍,右抓抓,可总是抓不着。万宇轩见了,跑进家里拿出一个果盘递给我,我马上明白他的意思,我拿着果盆逮捕到了几只萤火虫,萤火虫在果盆中乱飞。万宇轩把萤火虫带到开了灯的房间里,萤火虫的尾部马上不闪了,可能是因为在强光和弱光的对比下,弱光看不清而已吧。
时间过得更快,好像才过了一会儿就要回家了,下次来和我们一起抓萤火虫吧!