萤火虫作文500字
大自然是多姿多彩的,大自然里的昆虫也是各种各样的,有织网捕猎的蜘蛛;有辛勤劳作的蜜蜂;还有舞姿优美的蝴蝶。其中我最喜欢的要数萤火虫了!
萤火虫是一种小型的甲虫,有近20xx个品种。还有许许多多别名:如夜光、景天、流萤等等……它们很爱吃丝瓜叶和丝瓜花。它们的身长大约1cm左右,长着六条腿,背着一个黑色的外壳,下面还有一双透明的翅膀呢!它们的眼睛像两颗又小又黑的珍珠,头是橙色的,还长着两根黑白相间的触角。
萤火虫腹部末端会在夜晚会闪闪发光,黄绿相间的灯光就像一盏小小的灯笼。并不是只有成虫才会发光,萤火虫的卵,幼虫,蛹都会发光。蜗牛的天敌就是这些小小的萤火虫。萤火虫会将蜗牛杀死,再将它的卵产在里面。萤火虫还会“喝”蜗牛呢?你是不是很好奇呢?要是哪只倒霉的蜗牛碰上了萤火虫,萤火虫就会向蜗牛体内注射一种消化液,蜗牛被麻醉之后变成液体,萤火虫便可以大口大口地“喝掉”蜗牛了!
夏夜,月光如薄纱般罩在农村静谧的夜空上。满天的小星星调皮地眨着眼睛,像一个个调皮的精灵。我们几个调皮地孩子总是喜欢捉一些萤火虫放在家里的蚊帐里。
萤火虫的亮光汇聚在一起似星河,却又比星河还要闪耀!多么美丽的萤火虫呀!你们也喜欢它吗?