萤火虫作文500字
在自然界上,有种昆虫叫萤火虫。它在花园中,在幽静的夏夜里,在人们的心中,来回的穿梭着。但没有人了解它,更不了解它就是灵魂,堕落人间的灵魂,像星一样的灵魂;不了解它的思想;不了解它的灵魂从来没有。
一、童真·梦·萤火虫
绿绿莹莹的草地越来越茫,萤火虫有些飞不动了。这时来了一个孩子,很天真,很浪漫,很快乐。他笑得好美好美。是的,萤火虫恋孩子。黑夜中,孩子睡了,忘了萤火虫。但萤火虫伴着孩子一夜,它看见了孩子的梦,看见了孩子幸福、美丽的梦,看见了孩子们充满了幻想。偶尔遇见下糖果雨的天气,在花中的仙子……萤火虫喜欢,喜欢这梦,可在黑夜中,无人记得它,孩子们也忘了它,忘了伴他一夜的萤火虫。
二、萤火虫的故事
所有的萤火虫都有同一个故事。故事与萤火虫的光有关系:上帝创造了人类,却又让人类在人生道路中有所迷失。当人生失去方向时,于是,上帝创造了萤火虫,让萤火虫为人们照亮了回家的路,找回迷失的自己。虽然,萤火虫的光芒渺小得微不足道,但它们为了人类奉献了一切。
的确,它是萤火虫。
它太渺小了,它不能让天真的孩子们记起自己。萤火虫的光柔和而美丽,但能照亮的东西却太少太少。所以没有人了解它,没有人。
但,它是萤火虫,它照亮的是飘渺的灵魂。