胜似亲人作文700字
那是乌云满天的一个傍晚,我写完作业,在书橱拿出一本《爱的教育》,站在阳台有光亮的地方看起来。刚打开书,耳边便响起了”只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……“哦?谁在听歌呢?噢,是对门的阿姨,一个热心肠的人。
我刚要看书,却又愣住了,因为小区里发生的紧急事件吸引了我的眼球。
瞧,那位老太太蹒跚地走过来,球在上空打旋儿,正对着老太太的脑门,踢球的两个小孩愣了,空气好像凝固了。”惨了!“我在心里默默的喊着,真想有孙悟空那七十二变,挡住那从空中打旋的足球,可我并没有法变,心一下子提到了嗓子眼,害怕极了,紧张得汗水唰地冒了出来。果不出我所料,那球直打在老太太的额头上,老太太那里能抵挡得住这突然袭击,立即倒了下去。
着急的我赶忙跑下楼去,这时老太太周围已经围满了热心的人们,对门的阿姨也赶来了,问明了事情的原因,不由分说地帮起忙来,于是她和其他人一起将路中间的老太太抬回了路边,掏出手机,打了急救电话,走到门口的时候,正巧碰上王大夫,她急忙将王大夫带到人群中间。只见王大夫拿出听诊器,听了听心跳,又量了量血压,问:”给医院打电话了吗?“,”打了“。那些好心的人怕说的慢,都抢先说了。而那位热心的阿姨,什么也没说,只是默默地抱着那位老太太。
转眼间救护车来了,好心的人们将老太太抬了上去,没等护士说话,好心人挤上救护车,救护车在最短的时间完成任务,迅速的开走了,它带着人们的一颗颗炙热的心,带着邻里之间的相互关怀,迅速的开走了。
车走后,在大人的议论中得知,老太太今年已经84岁了,从4号楼走出来时,没有看到飞过来的足球,于是就出现了刚才的一幕。
俗话说”远亲不如近邻“,果真不假,人们的话语不多,却句句饱含着温情。邻里之间虽不是亲人,但胜似情人。