胜似亲人作文700字
有一些人,给你温暖,给你关爱,给你幸福,他们不是你的亲人,却胜似亲人。这些人总是让我们记忆深刻,终生难忘。
去年暑假的一天,我和邻居颂姐姐结伴去恐龙园水世界玩。一进水世界,我就兴奋地向悠游湖飞奔而去,然而一不小心,我摔了一跤。这下可糟了,因为我穿的是泳衣,我的两个膝盖直接着地,被粗糙的地面蹭破了一大块皮,鲜血一下子流了出来。我疼得躺倒在地上,嘴里直喊:“好疼啊……”紧跟在我身后的颂姐姐大吃一惊,赶紧把我扶起来,背上我就向医务室跑去。
一路上,颂姐姐一直问我:“疼吗?还好吗?马上就到医务室了,坚持一下。”她只比我大一岁,也很瘦,所以她背我背得很辛苦,头上都冒出一层汗了。我看到她这样,连忙说:“颂姐姐,你放我下来吧,我另一只脚受伤不重,我自己走吧。”颂姐姐顾不上擦汗,将我向上托了托,轻声地说:“刘刘,你别闹了,我背得动你。你现在受伤严重,万一自己走,再弄成二次受伤就不好了,还是我背着你吧。”就这样,她弯着腰,咬着牙,硬是一鼓作气将我背进了医务室。
医生看到我血淋淋的伤口,赶紧帮我用酒精消毒。我疼得一下子从凳子上跳了下来,颂姐姐一把抱住我,严肃地说:“刘刘,听医生的话,赶紧处理干净了,才不会感染。”我红着眼睛看着她,她又安慰我说:“要是疼,你就抓住我的手臂啊!这样你会好受些。”等我包扎好伤口,我看到她的手臂上被我捏出了好几个深红的指印,而她一声也没吭。
走出水世界,她陪我坐在长椅上休息。我问她:“颂姐姐,我腿受伤了,不能玩了。但你还能玩的啊,你干嘛不去啊?”她笑嘻嘻地说:“今天你是病人,我要照顾好你呢,谁让我比你大呢?”我们说说笑笑,夕阳的光辉将我俩的影子拉长,渐渐融合在了一起。