胜似亲人作文700字
我的隔壁住着一位老奶奶,她的亲人在一场事故中去世了。她口中经常念念有词地说:”唉!要是我的女儿还在就好了!“爸爸妈妈经常叫我去帮助那位老奶奶。一天,我吃完早饭,没有事做,就想:”反正什么事也干不了,就去奶奶家看看能帮奶奶做点什么?“我小心翼翼地来到奶奶家,蹑手蹑脚地走进来,看见有几件衣服没洗,就小声地自言自语道:”就帮奶奶洗衣服吧。“于是,我背上箩筐,走出家门,来到了小河边。小河的水哗哗哗地流着,清澈见底。水下的鹅卵石被流水冲刷得干干净净,是椭圆形的,像一个个鹅蛋,但比它小一些。花紋也是千奇百怪,有波浪形的,有圆形的,还有不规则的条纹,美丽极了!我蹲下身子,挽起袖子,先把衣服一件件拿出来。”真重啊!奶奶洗衣服该多辛苦啊!“接着,将衣服浸在水中,漂几下。然后拿出衣服,用木棒一边捶打一边用手使劲地搓洗,再加一些皂粉。
这时,我的头上已经有许多小粒小粒的晶莹的汗珠了。最后,再把衣服放进小河,冲洗一下,就大功告成了!只要拧一拧就可以了,但这些衣服实在是太重了,费了好大劲才把它们拧干。我重新背起箩筐,走回了奶奶家。”奶奶的家里可真是阴冷啊!“我费尽力气把前几件衣服给挂好,正当想挂最后一件衣服时,箩筐被我碰倒了,发出”咔吱“一声,把老奶妈给惊动了。”这可怎么办?“我着急地想。只见老奶奶颤颤巍巍地柱着拐杖走出来。看见我愣在那,一下子把我搂在怀里,高兴地说:”谢谢你呀!你们一家都在帮着我!谢谢……“她那粗糙的双手搂在我的脖子上,满是皱纹的脸贴在我的脸蛋上。而我不好意思地低下头,脸就像红苹果一样,手绞着围裙,小脚丫也自然地做成”内八字“的形状,还用一只脚摆弄着另一只脚,脸上却露出了灿烂的笑容。
这时候,奶奶又说:”你虽不是我的女儿却胜似我的女儿啊,你比我任何亲人都要亲!“从此以后,我便经常去奶奶家帮忙。只要有空,都奔去奶奶家。哪怕只是说说话。奶奶,也再也不孤独了,因为她有一个”女儿“一直陪着她!