樱花作文
樱花山上,一片粉红的樱花花瓣飘落,像优雅的舞者,轻轻的,轻轻的落入清澈的月潭中。樱花渐渐分裂,变成美丽的裙子,那么美好的颜色。就这样,樱花圣女苏倾纯出世了。她生得一双清澈的小鹿眼睛,忽闪忽闪的长睫毛,精致小巧的鼻子,樱桃小嘴,一笑有两个深深的酒窝。她长得很漂亮,她是这樱花山上的圣女。
在她孤独了两百多年后,一个人改变了她的生活。她叫艾是何,很可爱的女孩。艾是何曾问苏倾纯:“纯,你孤独了这么多年,为什么不找个贴心的朋友呢?”苏倾纯叹了口气,说:“没有人能陪我百年,甚至千年。”艾是何又问:“我呢?我可以做你的朋友吗?我可以让你体会到爱的!”苏倾纯扭头看看艾是何那明亮的眼睛,微微点点头:“恩,我信你。”艾是何笑了。
艾是何为苏倾纯笑,为她哭,直到十年后,艾是何在她的面前哭了:“对不起,我没有让你感到爱。我想,我该受到惩罚。”苏倾纯面无表情,淡淡的说:“不,不是你的错。是我的错,我只是不懂爱。”苏倾纯这样说道,“樱花不会笑,樱花绽放,只是为了人们一笑而已。”艾是何悲伤的下山了,她一直在樱瓣崖边望着。这一刻,她的心中好难过,就像当时离开樱树妈妈。
艾是何现在已经六十岁了,她患了癌症,晚期了。她天天躺在床上,想念着樱花山上的苏倾纯。她,怎么样了呢?她懂爱了吗?艾是何的头又开始剧烈的疼了。
苏倾纯容颜未老,仍是那般倾城倾国。她一直在看着艾是何,从艾是何结婚、生子、生病,她看得清清楚楚。她想帮她,可她无能为力,那是一命抵一命的。如果她的生命传给了艾是何,她将再等待一千年,等待月亮的光辉再一次将法力传输到她的身上。她为此已经等了一千年了,她不想衰退绽放,再衰退再绽放。那样的等待太折磨人了。三思之下,将她的生命传给了艾是何,她在碑上镌上了六个字:艾是何,爱是何? 亲爱的朋友,我为你付出了生命,你能在我再次重生之时依然记得我,深爱我吗?到那时,我会为你绽放二千年来我最美的笑容……
月光下,一片粉红的、美丽的樱花瓣飘落在月潭中,她在等待重生,等待她的朋友。她,要履行诺言,为艾是何绽放最美的笑容。