第二天一早,小男孩起了床;我得把胶卷带上。于是,他打开抽屉拿了胶卷,把胶卷放在照相机里面,吃完早饭,小男孩拿起照相机跑出家门,跳上了一辆电车,一会儿就到了。小男孩敲了一下门,秘书听见了打开门一看,是一个小男孩,秘书告诉了高尔基,高尔基跑过去一看,果然又是昨天那个小男孩。‘’对不起,高尔基同志‘’。
小男孩又向高尔基诚实地诉说了经过,‘’可以让我进去吗?‘’“当然可以!”小男孩进去以后,把报纸递给了高尔基,再次让高尔基坐在沙发上,又把高尔基摆弄了很久很久,终于把样子摆好了。小男孩拿起照相机,让高尔基向右摆摆,向左摆摆。然后把背景准备好了之后就咔咔地把照片拿出来了。向高尔基说了“再见”。然后开开心心的回家了!