小男孩跑到家找来找去,也没有找到,小男孩哭着问妈妈,妈妈说:”你看看你的口袋里有没有?“小男孩一看,胶卷真在这里,小男孩找着了他的胶卷又去给高尔基照相,走到半路,小男孩想,这么晚了,高尔基已经回家了,明天再来吧!
第二天一早,小男孩去给高尔基照相,门卫说:”你是给高尔基照的吧?“:”你怎么知道?“小男孩问。:”高尔基让我们等你,你赶快进去吧!“高尔基坐好,只听”咔嚓“一声,照完相了,小男孩高高兴兴地走了,第三天,小男孩把高尔基的相片贴在了学校的墙报上,大家说:”以后我们再也不说你是吹牛大王了。“
小男孩心想:我应该谢谢高尔基,是他帮我实现了愿望,他对小朋友的爱、耐心让我终生难忘。