每个人的记忆里都应该有一把锁,这把锁里藏着每个人珍贵的记忆,有快乐的,有艰辛的,有令人兴奋的……然而这些锁里往往需要一把开启他的钥匙。
最近电视上在热播一部很好看的综艺片——《爸爸去哪儿》,这部综艺片讲述了明星爸爸们和他们的孩子们的故事,他们在没有妈妈的陪同下,一起完成各种好任务,这里面的很多片段,让我感受颇深。
父母和自己的孩子们一起生活,有着许许多多点点滴滴的回忆,父母们对自己的孩子的爱是任何东西都无法取代的,他们总会给自己的孩子最好的,无时无刻不在呵护自己的孩子成长。
这不综艺节目中有很多部分让我感动,有的时候我还忍不住流下了眼泪,他让我打开心中那把锁的钥匙。
小时候,我们一家人经常在一起出去玩,让我记忆最深的是一家人一起出去玩的时候,那时候爸爸妈妈的工作还不太多,所以我们经常出去玩,出去玩的时候爸爸总喜欢带着一个相机,帮我和妈妈拍照,小时候我很贪玩,只要爸爸妈妈一不管我,我就会到处乱跑,记得有一次,爸爸带我出去一个公园玩,那里面很漂亮,令我至今都无法忘记,我很喜欢那里,以至于我留下来的照片基本上都是那个公园里的照片,现在回想起来很有感觉。
这是我内心中最宝贵的记忆,我用这一把锁,把它锁起来,珍藏着它,只因为他是,我——最宝贵的回忆。