从我懂事以来,我对秋天总是情有独钟。只因为我是秋天的孩子。我一直爱着秋。
秋天总有一种不属于别的季节所拥有的美,那凉风、那落叶,以及教人内心悄悄抽痛的凄凉。我总爱在我生日的那星期出外独自走走,我想自己一人去探索秋天。二、三个年头过去了,每回我和秋的接触都带给我许多……不只有感动,甚至是种解放、一种领悟。
是去年的秋天吧!照以前的惯例,我披件薄外套就准备出门,我心情正郁闷着,为的是刚才爸爸的训话。我一踏出家门,就有一阵微风拂过我的脸庞扬起我的发丝,彷彿见到老朋友般,心头的不愉快顿时消散了许多。街头的落叶又唤起我生日的愿望,我岂能颓丧着脸呢?转念又不禁赌起气来了,不满的想法又蔓延开来,这可是我的生日耶!居然还得挨骂?方才满腹的委屈又一股脑儿的涌上来、翻腾着。我的嘴抿成一条直线,气愤、倔强、又懊恼不知如何和爸爸解释。一阵强风正面扑来,我的头发瞬间飞舞,我的眼睛瞇成一条线,我的心思为了突然被吹起的发丝而无法思考,尽管这阵风使我有点寒冷,但我却没拉紧衣裳;尽管我被它吹晕了,但我却甘愿时间停在此刻。因为它的强烈,我的怒气竟也被它吹散了!理智一点一滴的恢复。而强风停了,转成微弱舒适的凉意,它轻柔的抚触,让我紧绷的容颜释放了,一颗波涛汹涌的心也风平浪静。
在理智回来的瞬间,我正巧瞥见一片枯叶的掉落。那是棵孤单——的树,又剩几片叶在摇摇欲坠。眼前蓦然晃过父亲的容颜。哪天,他是否也会成为不堪一击的枯树呢?我突然后悔起适才自己的不懂事。我不愿爸爸成为那样的人带着遗憾就凋谢了。我要多孝顺些,使他快乐的活下去。
想到这,我脚步不自觉轻快了起来。秋天不只是离别和感伤,亦是解放和领悟!我以成为秋天的孩子而自豪!
踏进家门,爸爸困惑的望着我。他大概不晓得我的情绪会转这么快,我想了想,算了,不说。这将成为我和秋的秘密,锁在回忆里。