昨天,我还算好运的摆脱了不能去游泳的厄运,可是,虽然去游泳了,但是,却没有玩的尽兴。
周六,爸爸因为鱼刺的原因,使我们差点无法去游泳,可是,到了游泳池,我才发现,妈妈没给我带泳镜,如果没带泳帽 ,我可以忍受,可以光戴泳镜不带泳帽依然可以在水下玩耍,可是,没戴泳镜就意味着我不能到深水区,否则,我既无法在水下睁眼,也不能踩到任何东西,也就是说,我只能浮在水面上,而且不能长久,只能抓在一根水线上玩耍,我们去看泳镜,结果88元一副,妈妈立刻放弃了给我买的打算,还对我说:“在发明泳镜之前,人们都不带。”我立刻争辩:“可为什么现在已经发明了,我还是得不戴泳镜游。”于是,我就只能和哥哥一起轮着带了,真是坏坏的老妈。最让我心里不平衡的是,妈妈游泳根本不用带泳镜,是专业的狗刨式游泳啊!不像我,没有泳镜就不敢游,一是怕游着游着累了,但脚够不着地,这样会呛水,如果戴泳镜就不会,因为可以换仰泳,浮在水面,因为对我来说,仰泳一样需要泳镜,如果没有泳镜,寸步难行。第二是怕撞墙,因为在水下看不见,游着游着,撞墙也可想而知。第三是因为如果没有泳镜,就不能在水下做游戏,比如:剪子包袱锤、摆造型等。不过,我在水里玩的也还算开心,因为哥哥常借给我泳镜。
呜呜呜,我以后一定吸取教训,一定要戴泳镜。