作文五指兄弟
有一天,五指兄弟在原来温馨的家中大吵起来了,原来是他们想当老大。
排在第一的大拇指哥说:“我应该当老大,我生下来就是排在第一的,而且攥、捏、握、弹都离不开我”。
排在第二的食指哥带着轻蔑的语气说:“用处多有什么了不起,当老大,哼,非我莫属,因为我能冒险,而且还有许多重要的事都必须要我来操作,比如指方向、拔打电话、扳动枪……!”
中指哥又抢着说:“冒险有什么不得了,活着比冒险牺牲要好得多吧!你们看我最高,我最帅吧!因此这老大的位置应该我——这个帅哥来承担吧。”
无名指哥哥等得极不耐烦又看了一眼几个兄弟后骄傲地说:“我才是应该当老大,因为人的一生中结婚是最大最幸福的事,而结婚戴戒指却是我的荣誉戴在我的身上,你们几个羡慕不羡慕哇。”
小手指毫不示弱地说:“我虽小,但最讲诚信,拉钩不可缺少我,很多事都需要我来协助你们帮助你们,所以我才是应坐在老大的位置上的。”
正在五兄弟吵得不可开交的时候,小主人放学回家口渴了要水喝,这时兄弟五人不敢吵架了,因为小主人喝水的事必须五人一起干才行,否则这事永远就办不好,于是他们又和好如初了。他们深知团结协作,互帮互助,他们五个是缺一不可的,五兄弟都觉得很内疚从此不再争吵谁当老大一事,他们每天团结一致,共同为这个家庭做好每一件事情。从此,他们明白了一个道理:团结就是力量!