作文五指兄弟
五指兄弟跟随自己的主人去冒险。一路上食指帮了主人很大的忙:按机关、射羽毛箭等一些危险的事情,其他四个指头一点忙也没帮上。
主人回来后睡着了。食指打了一个哈欠,说:“这一路下来我可真累呀!你们四个一点忙都帮不上,可真没用呀!”大拇指不服气,说:“你不就是帮主人冒险吗?我们四人的作用比你大。”食指得意得说:“没有你们我照样可以让主人过好日子。”
于是,四个手指和食指吵了起来……四个手指发誓再也不帮食指的忙,食指也发誓一定要让主人过上好日子。
一开始,食指帮主人写字,可是主人耳朵痒了,食指太大,伸不进去,于是食指去找小拇指,小拇指想了想就和食指回去了,帮主人挠了挠耳朵。主人要按一个图钉,食指太软使不上劲,于是食指去找大拇指,大拇指想了想,回来帮主人按了图钉。当主人想戴戒指时,食指太大不适合戴,于是食指找到了四个手指,说:“你们各有各的用处,我不应该小看你们,对不起了,请大家原谅我的无知。”大拇指说:“知道错了就好,要知错改错。”
后来,五个手指又和好如初了。