作文五指兄弟
天黑了,月亮高高的挂在天上,夜静的可怕,一根针落下都能听见。突然,一阵说话声传来,接着就是一阵争吵声,仔细一听,原来五指兄弟在争论应该听谁的。中指骄傲的说:“我是咱们当中最高的,并且秀气,古人称我为‘将指’将指军官,我是军官,你们都得听我的。”大姆指这下不高兴了,大声说到:“军官又怎么样,我身体粗壮,力气又大,所以你们都得听我的。”食指慢慢的说:“我是咱们当中最美的,并且主人握笔时,都靠我控制笔杆,你们个个都得听我的。”无名指大声吼道:“不对,我是最能干的,你们不管怎样都得听我的。”这时小拇指急了说:“你们都得听我的才对,主人的耳朵痒了,都是我帮主人挠的。”就这样,一直争吵下去。这时,来了一只笔,笔对五兄弟说:“你们谁能把我拎起来,就听谁的。”五个指头一一试过了,都没有成功。笔又说:“你们一起试试吧!”它们几个一起拎,一下子就成功了。笔笑了,说:“只要团结,什么事都能做成的。”听完笔的话,五指兄弟都低下了头。从此以后,它们团结互助。整天开开心心,和和睦睦,在也没听见争吵的声音了。