作文五指兄弟
五指兄弟可勤劳了,他们做起事来可团结了,小主人非常喜欢它们。
可是,有一天,矛盾来了。原来,它们在选谁当老大。大拇指说:“我的作用最大,上次小主人要夸奖人家的时候就用上我了,我把人家夸得心花怒放……”
食指不服气,就指着拇指说:“哼,谁说你的作用最大,我的作用才最大。主人打抢时,没有我来扣扳机,主人的子弹是不会发射出去的,所以我应该是老大。”
中指非常生气,便扬着头噘着嘴说:“我个子最高了,而且我的力气最大,什么样的脏活、累活我都做,小主人最喜欢我了。”
无名指很骄傲,它扬着自己高高地裙子说:“有谁比我漂亮,你们看,小主人最喜欢把挂饰挂在我的身上,多美啊!”
在一旁默默无言地小拇指终于开口了。它说:“我才是老大,我的个子虽小,但我的本领可大了,我才是老大。”
五个手指都不服,便吵了起来。后来他们不团结了,什么事都做不好,上次还把小主人的文具盒摔坏了呢!最后,它们终于再次团结了。原来有一天,小指卡在了龙虾的钳子里,疼得哇哇地乱哭乱叫。于是四兄弟开始着急了。它们把小拇指从大钳子里救出来了,但是小指已经伤痕累累了。于是四兄弟给小指敷药膏,上绷带,忙活了半天,终于好了。这时,他们才体验到了团结的力量,从此,它们再也不吵架了,五指兄弟一家又开始了幸福的生活。