精彩的晚会作文
今天,动物王国里热闹非凡。因为,这是举办一年一度国民晚会的日子。我作为风的使者,应邀参加了晚会。
“女士们,先生们。大家晚上好!今天,我们动物王国举办晚会,欢迎各位参加。今天谈的话题是‘生活’。下面请大家自由谈论。”
顿时,会场里热闹起来。
老鼠:“我来说,我来说,”它整了整衣领,说,“鼠话说,‘要想日子过得好,就要搬家搬得好’,要说我现在能过上好日子,还的感谢我的主人习惯好。他虽是个小少爷,却是腰缠万贯,吃的是山珍海味,满汉全席。他哪里吃的了,还不都是我的盘中餐。看看吧,我的大肚子就是见证。”说着拍拍肚子坐下。
尘土:“恩,我同意鼠先生的观点。我那主人,虽说是个小姑娘,却衣着华丽,穿金戴银。她每天都换好几件衣裳,引来许多人的赞叹,我当然也风光。说到底,也得感谢我的主人习惯好。”
细菌:“你们的主人好,我的主人也好。他整天把我捧在手心里当宝贝,我呢,也就跟着尝尝粮食,舔舔馒头,日子也不错。”
痰:“哎――”长叹一声。
“怎么了,痰老弟?”
痰:“哎,这都怪我那主人,习惯特不好。只要他‘啊’一声,我便掉到地上,禁受着风吹霜打,日晒雨淋。日子苦啊!”
细菌(拍拍胸口说):“不怕,痰老弟。反正你有我们细菌家族的基因,就加人我们细菌家族吧。我包你尝尽山珍海味,享尽荣华富贵。”
(晚会精彩的进行着)
“女士们,先生们。今天的晚会到此结束……”是主持人的声音。
这时,大家才意犹未尽的准备离开。只见,许多宾客手里都提着袋子,里面装有果皮纸屑等东西。他们把袋子扔进一个大桶里后,排着队,有序的离开了――这是他们的习惯。