眼睛作文500字
母亲的眼睛会说话。
每当我和她在公共场合,母亲暗示我该做或不该做某事时,她的眼睛就代劳了嘴巴。那犀利的目光总会让我害怕。直到那天,我才发现,母亲犀利的目光中,更多的是对我的爱。
那天,正值中午,我躲到树荫底下去看书,朋友走过来问我:“你中午能不能陪我出去呀?”我迟疑了一下,脑海中响起了母亲的目光,犀利地看向我,告诉我:不可以!我皱了下眉,犹豫着。同学便开始软磨硬泡,并一再保证不会被老师发现。一想到商店中琳琅满目的商品,那一颗颗色泽鲜亮的糖果被装在玻璃瓶中,轻轻一摇还能发出清脆的、令人垂涎的声响,还有玩具店中的玩偶……我再也按捺不住内心的渴望了,我决定了,跟她一起去。
找了个借口,我们便逃离了午休地点,来到附近的一个商场。一路上,我们抛掉所有顾虑,有风扑面吹来,心情也变得舒畅。
突然,我看到了一个熟悉的身影,是我的母亲,我浑身猛地一颤,她正焦急地四处张望,似乎在寻找什么,她旁边站着两个人,一个是老师,一个是朋友的母亲。我恨不得找个地里钻个洞消失。正当我们不知所措时,老师看到我们了。她指着我们大喊:“找到了!”母亲焦急地转头,与我四目相对,那熟悉的犀利的目光直射我心底。我呆在原地,看着她向我跑来。随着母亲和我之间的距离不断变化,她的目光越发犀利,甚至带着愤怒。我害怕地闭上了眼,但很快,我听见了耳旁)抽泣声,一个熟悉的怀抱将我包围。我起初的担忧和恐惧在那一瞬间消失了,睁开眼,正撞上母亲的目光,褪去犀利,柔柔软软,那双眼睛仿佛在说:“孩子,妈妈终于找到你了!”
此后,我明白了母亲的眼神交流不再是对我警示,而是一个母亲对孩子的温柔与疼爱。
母亲的眼睛会说话。