眼睛作文500字
不知道什么时候,爸爸的双眼满是血丝,眼睛也变得红红的。
原来,爸爸是因为工作繁忙,长期用眼疲劳,所以又痒有痛。于是,双手揉眼睛,却不料越揉越痛,最终得了角膜炎。
但是,他还是跟以往一样,细心地照顾我。
一天傍晚,他温和地对我说:“小乖,你可以帮我滴一下眼药水吗?”我爽快地答应了。
他用两只粗糙的手,小心翼翼地撑开右眼让我滴。他的眼角已经出现了鱼尾纹,我知道这些是为了我,为了家里而操劳的。于是,我拿起眼药水慢慢让它竖了起来。但是,等到它完全垂直的时候,药水却迟迟不肯滴下来。我心想:这瓶眼药水是不是要用完了呢?
这时,爸爸对我说:“挤一下,药水就出来了。”我试着挤了一下。果然,眼药水不偏不倚地滴在了眼睛的中心位置。
他又让我滴一次。
这次,我很快地拿起眼药水,按照之前的动作做。却不料,手一抖,眼药水都倒在了外面。我心想:真不应该,这点小事也做不好。这时候,爸爸却在旁边温柔地对我说:“不要紧,再来一次!”听了爸爸的话,我不再担心,眼药水又不偏不倚地滴在了眼睛的中心位置。
爸爸睁开了眼睛,高兴地对我说:“舒服多了,谢谢你!”
我听了,心里像吃了蜜一样开心。
我终于能替爸爸做事了!