向窗外望去,黑沉沉的乌云布满了天空。
突然,雷声大作,天空下起了倾盆大雨。路上的行人,有的用双手挡着头,急匆匆地往家跑,那些人心里也许会想,真糟糕的天气;有的带着伞,不慌不忙地撑开伞,他们肯定想,幸亏带了伞,否则的话,还不淋成落汤鸡呢。
大雨落到小溪里,水花四溅;大雨滴在树木上,打下了好几片树叶;大雨落在小草上,小草随着风摇动,一点也伤不着。
雨愈来愈小,雷声也愈来愈轻。渐渐的雨停了,空气更加清新。带着雨伞的人收起了伞;在屋檐下躲雨的人也出来了。突然,天空中出现了一条美丽的彩虹,我特意把它画了下来,留作今天的纪念品。