一张照片_400字
在我二年级的时候,曾经演出而拍照过。而演出的时间就是在“六一”儿童节那时拍的。
记得那天——
我和10个同学(5个男生,5个女生)一同去“俏新娘”化妆那时,还要带眼睫毛。我是领舞的,所以自然要当“试验品”了,我坐上了那“舒适”的椅子,可是在我看来,是如坐针毡。开始贴假睫毛了,工作中的阿姨正在准备帮我贴假睫毛时,她对我鼓励道:“小妹妹,为了演出的成功,你千万不要怕疼,稍微一闭上眼睛,等你睁开眼睛时,你就会发现,自己的眼睛已经粘上眼睫毛了。”这句话令我非常开心,因为有人鼓励我了。我稍微一闭上眼睛,阿姨她就迅速地把眼睫毛贴在我的眼皮,然后随着阿姨收缩过去的双手,迎接来的却是响彻云霄的尖叫声:“啊——”我真想哭啊,可是,我一想到如果我的泪珠掉下来的话,就成“花脸猫”了。不行,我一定要忍住痛,好好地演出完“快乐星猫”的舞蹈!过了一会,我去后台拍了张照片,我摆了个姿势,让叔叔来帮忙给我拍一张照片。那照片上面,我用右手拿着“尾巴”,左手叉着腰,脸上露出藏不住的笑容。演出服穿上去,是一只猫。
演出开始了,我满怀自信地与其他10位同学上台,做好演出的准备后,音乐开启了。演出完毕之后,我就把它摘下来了。
现在,我看到这张照片,虽然它没有别的照片好看,但是在我的眼里,是一张最珍贵的照片。因为,它记载了我那童年的回忆;因为,它让我想起以前的老师;因为,它让我知道了我二年级时,那充满稚气的脸庞!