一张照片_400字
我有一张照片,那是在我家里拍的。照片中我的脸上沾着许多奶油像个大花猫。照片上的我正开心地笑呢。穿着一身粉红色的连衣裙,像一个小公主。看起来还挺神气的。
每当我看到这张照片,我都会忍不住要笑出来,不仅会想起当时妈妈给我拍这张照片时的情景。那年妈妈给我精心准备了生日,我心里真是无比的兴奋和感激,我请来了我的几个好朋友一起吃蛋糕。当我许好愿吹灭了蜡烛,小朋友们和爸爸妈妈就把奶油抹到我脸上,我满脸都是蛋糕上的奶油,正面看真像一个小花猫,侧面看又像一个满脸白胡子的老爷爷,特别好笑。妈妈看见了也觉得特别好笑,就马上到房间拿出相机,对着我 “喀嚓”一声就拍了下来。妈妈还风趣地说:“快来看小花猫吃蛋糕呀!这可是世上难得一见的呦!而且这个小花猫还那么能吃,可以参加小猫吃蛋糕的吉尼斯世界纪录了。”我严肃地说:“小花猫也会吃呀,它最喜欢鱼做的蛋糕了。如果真给它做个鱼蛋糕,保准能破吉尼斯纪录。”妈妈笑着回答说:“是,我们的小花猫说的一点都不错。”
每当翻到这张照片总是会回想起我的生日,想起自己还有这么好笑的时候。这张照片会是我童年美好的回忆,它会永远留在我的记忆里,每当我要忘记时,它就会提醒我曾经的美好时光。