一张照片_400字
从我很小的时候起,爸爸妈妈就带我环游世界,我们去过美国、日本、澳大利亚……妈妈用一张张照片记录下我们在世界各地旅游的足迹。可在这么多的照片中,有一张照片最让我难以忘怀。
这张照片是今年寒假时拍的,爸爸妈妈带我来到迪拜旅游,这里不仅充满异域风情,还有一望无际的沙漠。这是我第一次来到沙漠。每次看到这张照片,我都觉得回味无穷。
看这张照片,颜色多么鲜艳夺目。我头顶着万里无云的天,天蓝蓝的,就像一块巨大的蓝宝石。我脚踩着金黄色的沙子,沙子就像面粉一样,又细又软,舒服极了,一点也不扎脚。我身穿短袖T恤衫、牛仔裤,头戴鸭舌帽,光着脚,弯着腰,弓着背,正往沙丘的顶端爬着。我望着金灿灿的阳光,真刺眼!
我以为可以轻松冲上去,没想到脚一下子陷进沙子里。我右手撑住右腿,左脚不停地往下滑。妈妈对我说:“加油,加油!”我心想:我一定要征服这座沙丘。我把右腿像拔萝卜一样拔出来,一步一步往上爬,每走一步就觉得要滑下来似的。我费了九牛二虎之力,终于爬到沙丘的顶端。我累得气喘吁吁,上气不接下气。我看着沙丘下面的人和汽车,就像一只只小蚂蚁,又看着夕阳从天边慢慢的落下,整个沙漠被照得更加金光闪闪了。我不禁想到了王维《使至塞上》中的那句诗句——大漠孤烟直,长河落日圆。太壮观了!
一张张照片记录了我们一家人的美好回忆。哦,多希望幸福的童年别走!期待在今后的旅行中,用照片记录下更多精彩的瞬间。