一张照片_400字
蓝天衬着白云,绿草托着鲜花,小桥流水在郁郁葱葱的树叶掩映下显得格外和谐。一群天真烂漫的小朋友正在绿茵茵的草地上野餐。
你瞧!照片上的我穿着鹅黄色的连衣裙,头上扎着两朵金黄色的头花,带着雪白的太阳帽,笑得眼睛都眯成了一条线。红润的脸蛋,像一个红红的苹果,又好像一朵盛开的鲜花。柳叶眉下,乌黑的眼珠圆溜溜的,像两颗黑葡萄,显得那么活泼,惹人喜爱。
我边上那位穿着翠绿色的衬衫,格子短裙,扎着马尾辫的就是周如容。她一脸傲气,头上戴着红色的小帽子,脚上的那双新皮鞋在阳光下一闪一闪的!多像一位漂亮的小公主!左边的陈霖,她穿着牛仔背带裙,充满了稚气和活力!
我们在草坪上铺了一张漂亮的塑料纸,上面放着牛肉干、牛奶、面包、苹果、梨、饮料……还有一个大大的奶油蛋糕。陈霖左手拿着面包,右手拿着牛奶,脸上笑眯眯的,仿佛在说:“味道好极了!”周如容正在津津有味地吃着红彤彤的苹果,像只小馋猫。最逗人发笑的是我,我正在大口大口地吃着奶油蛋糕,瞧,奶油粘了我一嘴,好像长出了白胡子一样。
我们的背后,金黄的迎春花绽开花瓣,好像告诉我们春天来了。小草钻出了地面,新奇地张望着,杨柳摆动着腰肢,随风舞蹈。
每当我看到这张照片时,总会情不自禁地回忆起幼儿园时春游的情景。我喜欢这张照片,因为它能把我带到金色的童年,我将永远珍藏它。