我最喜欢的名著作文
英国大作家莎士比亚曾说:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”同学们,你们喜欢读书吗?我可是很喜欢读书哦。我最喜欢的书是《水浒传》。
《水浒传》是我国第一部描写农民起义的章回体小说,它的作者是施耐庵。《水浒传》共塑造了栩栩如生的108将。其中的故事有:鲁提辖醉打镇关西;花和尚倒拔垂杨柳;林冲误入白虎堂;武松醉打蒋门神;武松大闹飞云浦;李逵捷径杀四虎等等。
《水浒传》中我最喜欢的是“李逵捷径杀四虎”这个故事。这个故事讲述了李逵把他的母亲背上梁山,在途径沂岭时,他的母亲很渴,要喝水,于是李逵就去找水给他的母亲喝。但当他回来以后,却看不到自己的母亲,便焦急地寻找着她。突然李逵走到一个洞前,看到一只母虎带着三只小虎正津津有味地吃着一条人腿,再仔细一看,这不正是自己母亲的腿吗?李逵立刻怒发冲冠,怒吼一声,杀了一只母虎,三只小虎,为母亲报仇雪恨。
从这个故事,我看到了李逵的天真烂漫,仁孝忠诚。他的这些性格不就是我们很多人所缺少的吗?这本书还有很多的英雄呢!想认识他们,就赶快读《水浒传》吧!