西游记》是我阅读的第一本古典名著,因为它的内容精彩,吸引我去阅读更多的古典名著,在知识的海洋中遨游。因此说观后感,《西游记》是我的经典启蒙老师。
《西游记》讲述师徒四人去西天取经的传奇经历,一路上,他们四人团结一致,战胜了许多妖魔鬼怪,最后取到了真经。作者以奇特的艺术想象,向人们展示了一个光怪陆离的神魔世界。并刻画了一个个性格鲜明的人物形象,如一心向佛的唐僧;活波可爱、神通广大的孙行者;好吃懒惰、憨态可掬的猪八戒以及任劳任怨、对师徒四人不离不弃的沙和尚。
读过《西游记》后,使我受益匪浅。它让我懂得了一个道理,那就是—团结就是力量,团结一致才能成功。这句话可能让你觉得又大又空,可这却是我的真心感悟。有一次,我在学校篮球队训练,教练老师他要一个人挑战我们整个中级队。老师虽然技术高超,可是只身一人,只能孤军奋战。我们中级队的队员虽说技术稍逊一筹,但是我们大家齐心协力,奋勇作战,对教练老师屡次堵截、相互配合,最终战胜了教练老师,赢得了比赛。这场比赛使我深深的感悟到,面对再强大、再厉害的对手,只要团结一致就能战胜它。
中国的古典名著就像一座文字宝库,给我们少年儿童提供了智慧的力量,从而使我们获得了精神上的财富。