多彩的云小学作文
云是千姿百态的。仔细观察天空飘浮的云,真像魔术师刘谦在为我们表演精彩的魔术。一会儿变成数只腾飞的翼龙,一会儿又变成一群凶狠的霸王龙;一会儿是微波荡漾的湖面,一会儿又变成连绵起伏的群山;一会儿像是一只惹人怜爱的小狗津津有味地啃着骨头;一会儿又像来了一只乌龟在海里游来游去;一会儿像草原上万马奔腾,一会儿又像是宫殿中仕女歌舞。可比我们喜爱的变形金刚变幻的本领还要多。
云是神通广大的。有时云会乘上电梯升到高高的蓝天,有时云会飘落在高楼大厦或高山的头顶或半腰,好像没有云到不了的地方。云要是发起怒来可不得了了,狂风大作,乌云密布,电闪雷鸣,暴雨倾盆。每当看到这场景,我总爱告诉爸爸:“天哭了,云落泪了。”遇到大雾天,我更惊叹:“天上的云怎么全掉下了!”夏天太阳火辣辣时,云儿飘来遮挡强烈的阳光,好阴凉。夜晚,星星在月亮妈妈的陪护下钻进云被里睡起甜甜的觉,享受着神奇的美梦。一觉醒来,“神马”都是浮云。
云是五彩缤纷的。秋天的傍晚,夕阳悄悄西下,眺望那红彤彤的大火球只露着半张笑脸,犹如蓝天上打翻了七彩的颜料瓶,染红了飘来飘去的云,给它们换上了更加美丽动人的衣裳。一会儿略紫又黑,一会儿半红半灰,一会儿金碧辉煌,一会儿百合花色,真是五彩缤纷,让人回味无穷。