追梦少年-作文
梦想是一颗播种在心田的种子,只有用耐心浇灌,用毅力施肥,用汗水耕耘,用勤奋锄草,你才会收获成功的果实。
我从小就梦想当一位舞蹈家。由于对舞蹈的那份挚爱,妈妈给我报了舞蹈班。我高兴极了,第二天早早地就起来去上课。来到舞蹈室,周围的一切都是那么熟悉,或许我曾多次在梦中看到过这画面吧!这时,老师走了过来,她先教我们练习基本功,刚开始一切都还顺利,可后来动作越来越难,尤其是那可怕的“趴青蛙”,我的脚总是搭不上去,看着旁边的同学都能够轻而易举地完成这一动作,我着急了。我努力将脚抬上去,可身体顿时就变成一根僵硬的绳子,不听我摆布。老师生气了,三步并作两步走上前来,狠狠地将我的脚用力撑起,我疼得哇哇直叫,而老师却面无表情,“就你这么僵硬的身体还来学跳舞?不许叫!”旁边同学都投来鄙夷的目光,我的眼泪止不住“吧嗒吧嗒”往下掉。终于我按捺不住身心的痛苦,“不跳了!不跳了!”冲出门去。出门时撞到了妈妈,妈妈见我哭着跑了出来,便问发生了什么事,我抽抽噎噎地哭诉说,练习舞蹈太苦了。妈妈听了,把我拉到花坛边,指着一盆月季说道:“看看这盆月季,娇艳美丽,清新可人,但你可知道?它一年四季都开放,不管是严冬还是酷暑,它都像一位勇士,毅然坚守岗位。难道它就不怕苦吗?难道它就不想放弃吗?可它没有。你呢?才上第一节课就半途而废,才开始就想打退堂鼓。追梦途中肯定会遇到很多坎坷,但只要能勇敢面对,坚持不懈,一切困难都可以迎刃而解的。你明白我的意思吗?”我用衣袖拭了拭眼角的泪,点了点头。妈妈说得没错,这点困难算得了什么,我相信自己一定行!在妈妈的鼓励下,我迎着阳光,坚定地朝舞蹈室走去……
以后的每一天我都坚持苦练。老师讲课时,我不敢疏忽一点点。再难的动作我也能咬牙坚持练习。终于功夫不负有心人,我被评为了班里的“小小舞蹈家”,老师也对我刮目相看了。
朋友,请记住:追梦的旅途不会一帆风顺,它会布满荆棘。生活像一面镜子,你向它笑,它便会回赠你一个微笑。有梦就要勇敢追梦!不要畏惧,不要放弃,不要消极,而要勇往直前,要用毅力将命运的锁打开,要用双手为自己创造一个美好的未来。梦,是一种美的向往,勇敢追梦则是美的最高境界。
追梦吧!少年。