五年级暑假作文:我最敬佩的一个人
你问我敬佩的人是谁?我敬佩的人中有大人,有小孩,有在平凡岗位上默默奉献的员工,也有做出伟大举动的英雄。但是只有一个人,他一直激励着我努力学习。他就是我的表哥。
我的表哥长得很帅,他是一个画画天才,光是学画就已经有十二年的历史。他的画贴满了他的房间,到他家的人准会以为是在美术馆看画展呢!不仅如此,他的学习成绩也非常在年级的多次考试中,他屡屡夺冠,还获得过好几次奖学金,为班级、为自己争取过许多荣誉。我一直把表哥看成我的榜样,总希望以后也会像他一样优秀。
去年寒假的时候,我随妈妈回西安,住在表哥家里。表哥白天有空的时候就陪我玩游戏,我们每天都很开心。可是,我发现表哥每天都很晚起床,就讽刺他是个大懒虫,表哥只是笑笑,什么也不说。
一天夜里,我起来上厕所,忽然看见表哥的房间没关严,从门缝透出一道光线。“表哥真是粗心!”我心里嘀咕着,轻手轻脚地走过去准备把灯关了,当我走到门口时,眼前的景象让我惊呆了:表哥正专注地坐在灯下看书。原来他白天陪着我玩,没时间复习功课,只有牺牲夜里休息的时间了。我的心里一热,悔恨的泪水顺着眼眶流了出来。从那之后,我更加敬佩表哥了,也学着他的样子刻苦学习了。
现在,表哥已经进入大学学习了,他依然认认真真地学习,丝毫也没有松懈。我为有这样一个表哥而自豪,而他的认真对待学习的态度更让我敬佩。