篮球王子作文
天空依然万里无云,从一家医院的手术室传出了一阵哭声,一个胖嘟嘟的小男孩顺利地降临到了世间,在场的医生不由得露出了欣慰的笑容,在推出手术室的刹那,男孩的爸爸在高兴的同时也着实松了一口气,欣喜地注视着他的孩子,为他起了一个富有朝气的名字:王子…… 十年过去了,王子的父母都是老师,一心盼望着儿子可以成为知名学者,而他也没有辜负爸妈的期望,学习成绩一直名列前茅,帅气的面庞夺得了许多女生的目光,成为班里最受欢迎的男生,他也一直沉浸在老师与同学的赞赏之中,并认为自己的出生就是为了以优异成绩来报答所有对他有过帮助的人。可直到一次特殊经历改变了王子对人生的看法。 那天王子随父亲来到了任职学校,在闲暇时不由自主地走到了篮球场上,观察着各位年纪与自己相差不多的少年拍着篮球奔波于赛场之上,顿时心中竟有种莫名其妙地想触摸篮球的感觉,于是走向了其中一群相对幼稚的“人马“,请求他们让自己也加入进去。虽然默不相识,不过见王子面容俊秀,语气诚恳,答应了他的要求,并马上开始进行了比赛。由于与队友陌生的缘故,队友们又不了解,所以没有一次拿到球,只好跟着比赛的节奏,寻找可以持球的机会。
终于,他的努力地到了回报,同伴在即将走步违例的时候把球交给了王子,王子是第一次碰球,却展现出了惊人的天赋,熟练地运球连过两人,学习着电视上球员地投球在罚球线附近跳投,球触到篮筐后进入网中,“漂亮!”对方老大级的人物赞叹道。接着是对方发球,对方老大熟练地操纵着篮球,球好像黏在了他手上般,任凭人怎么努力也无法将球断走,直到一对一与王子单挑,他先是虚晃一,想晃开王子直接突入禁区上篮得分,但王子并没有被骗,而是在老大上篮的一瞬间高高跃起将球帽掉,这一回合的防守博得了大家地阵阵喝彩,,老大也是心服口服,睁大眼睛问道:“你是谁呀,弹跳能力这么出众,以前怎么没见过?”王子回答说:“今天我第一次玩篮球。”“那么厉害,奥,对了,我叫天煞,你呢?”“王子。”“你有没有兴趣参加暑假的篮球三对三对抗赛,我们组合一定无敌哦!”“行。”……