篮球王子作文
上一回说道王子与天煞训练使用的球场被几个不知名的人给占用了,而且其中的一位被称为“老大”的家伙当着众人的面要求挑战“天王组合”。比赛一开始,天煞的两个三分便铸就了一个梦幻般的开局,天王组合以6:0领先,要知道“天王组合”只需要四分便可以赢得挑战赛,可就在这时,天煞却慢慢地开始得意了,也许这就是最后的机会吧……
第三回合由天煞与王子控球,王子发现对方防守的空档后毅然选择了自己突破,不料在到达篮下时“老大”从一旁协防回来高高跃起准备将王子的上篮截。这时,他们对于天煞的防守产生了一个大大的漏洞,像天煞这种杀手性人物怎么可以不防,但当他们发现时已经太晚了,王子在身体失去平衡的同时将球传向了天煞,天煞像是心有灵犀一样从一边以迅雷不及掩耳之势冲向篮球,接住球后来了个180°转身,使出了一个拉杆动作将球抛向了篮圈,不过过于华丽的动作往往不能得到一个令人满意的结果,一个势在必得的进球就这样被天煞挥霍掉了,皮球在篮筐上旋了一个圈后落了下来,对方的那个大个几乎没怎么费力便轻松地摘下了篮板,被“老大”用身体卡住位置的王子只能够望球兴叹……
第四回合终于轮到了他们的对手,给对方留下这个机会是令二人追悔莫及的,“老大”接到队友的发球来到三分线,天煞见到对手已经摆出了投篮的动作,便没有多想迈开步子决心给他一个“大火锅”,不料对手轻盈地一晃,将飞奔而来的天煞甩了出去,接下来便在无人防守的情况下精彩地跳投,篮球想魔术般划出一道美丽的弧线应声入网,6:3,对手扳回三分,让“天王组合”感到了一股莫名的压力,毕竟已感到对方的士气已经起来了,这场比赛还是胜负未定呀!
第五回合的争夺并不是由“老大”发起进攻,而是交给了另一个可以打中锋位置的人强攻篮下,由于身高的差距,王子在防守他时显得异常吃力,不过令王子最感到诧异的是那人虽然“海拔”很高,但脚步的灵活性丝毫不差于自己,可见他基本功的扎实性(我们在这儿就先叫他‘中锋’吧)。只见“中锋”得球后给“老大”递了一个眼神后,接着就正面面对王子的防守,虽然王子的跳跃能力非常出众,但“中锋”还是依靠身体优势将王子倚到了一边,眼看对手就要轻松地得分,在一旁负责防守的天煞自然不能眼睁睁地看着如此轻易地进球,只好一般地撇下“老大”奔向“中锋”。就在这时,“中锋”显然已经感觉到有人正向自己冲来,便顺势将球斜传给一旁无人盯防的“老大”,“老大”也没有放过这一绝佳机会,原地不动地跳投,球乖乖地进入了球筐,6:5,比分,只差一分了……