篮球王子作文
我最熟的人就是胡文翔,他有一头乌黑发亮的头发,还有一张大嘴,整天笑眯眯的。他最擅长的就是打篮球,是我们镇上公认的篮球王子。
一个烈日炎炎的下午,我和几个朋友结伴去打篮球。胡文翔冲在最前方,首先到达篮球场。队员到齐后,裁判徐振滔“嘟”吹响哨子,激烈的篮球赛开始了。胡文翔一转身从裁判手里抢得第一只球,突然向篮板抛去,球“砰”的反弹回来。我们还美誉反应过来,胡文翔几步就跨到篮筐下,抓住了飞来的球。此刻他被我们团团围住,无法再次投篮,无奈之下,迅速将球传给了我。他飞快地跑出包围圈,向我招手。我瞬间明白了她的意思,立刻来个快传。球重新回到他的手上,他像是猛虎一样以惊人的速度越过对方放守球员,转眼到了篮球架下。眼看就要进球了,突然一个高大的身影档在他前方,直接一拍,把球被拍下来,因为力量太大,球猛得反弹回来,带着“呼呼”的风声呼啸着朝胡文翔的身上飞去。眼看就要撞到他,我们个个呆若木鸡,面如土色,都目不转睛的盯着他。但他微微一笑,镇定自如,在篮球飞来的瞬间,他一跃而起,顺势接住了篮球,右手闪电般的一击,“咣铛”将球灌进了篮筐。我们忍不住大声喝彩:“好球!太棒了!”
胡文翔是我们眼中名副其实的篮球高手,是我们最佩服的人。