篮球王子作文
上回说到王子与天煞约好一起参加篮球三对三对抗赛,但是那时只有他们两个人而已,还缺一个队员,不过想再找出一位篮球技术那么高的同龄人真的是有一些难度,没办法,他们只好呆坐在篮球架旁,希望恰好能找到。还真的是让这两个男孩找到了,那人突破速度奇快,中投的命中率也保持在百分之六十以上,可以说是一个同他们一样的篮球人才,不过看样子他性格高傲,经常在比赛中自己一打一单干,所以二人对能够邀请到他不抱有太大的希望。不过没有尝试就不会有成功,天煞还是起身走了过去,问道:“你喜欢打篮球吗?”“当然,哎,你是谁呀,我认识你么?”“不认识,但……”“不认识就走开,别在这里碍手碍脚的,哼!”“你说什么,我碍手碍脚,好,有没有胆量单挑!”“好呀,来吧,谁怕谁。”……
王子也想看一看二人的真正实力,于是退到一旁当起了裁判。比赛为五球制,发球则为一打一斗牛式,看来一场大战即将上演。首先为天煞控球,只见他在罚球线虚晃一下,当那个傲慢小子跳起时,迅速移动到左边干拔跳投,球却不如意地涮筐而出,傲慢小子凭借速度优势夺下篮板,运球退出三分线外,接着就像一个赛车一般突入禁区,面对天煞的防守,他在空中做了一个拉杆式的动作将球投进,这也使王子大吃一惊,如此高难度的动作自己也很难做出,他的腰腹力量得多么强呀!真难得。接着还是天煞控球,因为比分落后了的缘故,他变得很谨慎,运着球洞察赛场上投篮的好时机,不过那人的防守真的是滴水不漏,自己只能强行突破,然后在瞬间后退,继而后仰跳投,一连串的动作异常连贯,球也空心入网,“好球!”王子感叹道,看来天煞真的有和傲慢小子对抗的资本,所以没等他们进行下一轮比赛就制止了,王子走上前去对傲慢小子说:“你挺厉害嘛,请问你叫什么?”“我叫疾风。”“你愿不愿意加入我们的篮球对抗赛?”“恩,让我想一想……”*****
(到底疾风会不会加入呢,请听下回分解)