篮球王子作文
他,长着一张瓜子脸,皮肤黝黑,额头上的头发像一条黑瀑布似的,密密的,一直垂到额下。他就是班上篮球第一人——潘兴卫。
高手嘛,那些三脚猫的功夫肯定是不会具备的,他的技术可是让我大吃一惊呀!
有一次上体育课,老师解散了全班同学,这正是个打篮球的好机会。来到篮球场上,高高的篮筐让我有了投不进的恐惧,但我又暗暗地鼓励自己:没关系,他们虽然厉害,可是我们人多势众。
比赛即将开始。曹宏博、潘兴卫、张家源三个人一队,对战我、易汇杰、黄澍伟、付豪等五人。比赛开始,首先是潘兴卫他们发球。球发给了潘兴卫,他一接球,就来了个三百六十度旋转,停下来后,又在地上帅气的拍着篮球。左手拍一下,一会右手一下,有时候球还来回穿梭在他的脚间,觉得十分嚣张。潘兴卫开始进攻了。只见他边跑边拍,篮球就像一个小孩子一样,被潘兴卫哄得老老实实的。一下子工夫,他就已经跑到篮筐下了。他用力一跳,又来了个四百五十度转圈,才把球投向篮筐。这时,球撞到了筐边,似乎要掉下来似的。我死死地盯着球,心想:不要进!不要进!不要进呀!不料,事与愿违,球居然围着篮筐转圈圈,最后球滑进了筐中。
下一轮开始,球仍然在潘兴卫手中。易汇杰不顾不切地使出了他的独门绝技——“挡挡术”。只见易汇杰走向前去,挡住了潘兴卫的去路。潘兴卫想摆脱易汇杰严密的防守,可是易汇杰上挡下挡,左挡右挡,就是不让他过去。我心中又暗暗自喜道:哈哈,这回看他怎么逃。可是潘兴卫急中生智,双手抱着球不停地摇摆,易汇杰一不小心打到了潘兴卫的手。潘兴卫奸笑一阵:“嘻嘻,打手犯规。”小易的全力防守,最后还是功亏一篑。哎!看来什么东西都挡不住潘兴卫呀!
比赛继续,潘兴卫一开始就把球传给了曹宏博。曹宏博的位置正离篮筐不远,形势不妙!我们队的一部分队员把曹宏博给“包围”了,则我死守在篮筐下。只见曹宏博在“包围圈”里,若若地挣扎,本想把球传给张家源,不料,球被我们队的队员拍了一下,球正好飞向我的位置。我想这是一个好机会,便两腿一蹬,使劲地伸着手,想接到球,不知怎么搞的,突然窜上来一只“青蛙”,把球给抢了又一溜烟跑了,原来,又是潘兴卫。只见他站在三分线处,自由自在地表演着“杂技”,好像在说:来,来抢呀!我才反应过来,刚想去抢球,可是,他好像又说:哈哈,晚了。只见潘兴卫蹲下来,目视篮筐,集中全部气力,一投,“啪”,进了!三分球呀!真厉害!
他们士气不断上升,而我们士气不断下降。接下来的比赛中,我们连败三球。最后以五比零的劣势大败而归。
潘兴卫练习篮球十分刻苦,不然哪儿来的一身好技术呢?每天中午他都早早地来到学校,练习一切关于篮球的技巧。时间长了,就练了一位高手。
潘兴卫有一身好球技,还有一身的智慧和坚持不懈的精神,令我佩服得五体投地。看来篮球王子的称号真是当之无愧!