关于“桂花”的作文
打开窗户,猛然间有一阵香气扑鼻而来,我不禁一边贪婪地呼吸着这股香气一边转头寻找香味的源头,原来是窗外的桂花开了。几棵桂花树上跳上了几个可爱的黄色小精灵,害羞地躲在绿叶后。
春天,百花争艳,五光十色,让人享受了一道视觉大餐。春过秋来,没有了斑斓的色彩,留下的只有单调的黄色,可是桂花,却让我们闻到了秋天的气息。走在校园里,走在小区中,处处都又着一浓浓的桂花香,沁人心脾,可是让我写桂花,我还真不知道它到底长什么样,因为在我的印象中,它实在是不起眼,它们小得让人难以发现,簇拥在一起,形成一团团金黄色的小球。远看桂花树,只不过是绿叶中点缀着几丝金黄,近看,也不过如此。可如今它的香气已成为了秋天的开场,成为了秋天里的一抹金色的美景,我有些不敢想像,如此小小的身躯,为何会释放出如此大的能量?
如果说:“菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;莲,君子者也。”那么桂花,则称花之平凡者也,在百花中,并不是什么都能像菊花一样的安闲,像牡丹一样的华丽,像莲花一样的清纯,也许更多的花卉都是和桂花一样没有鲜艳的外衣,没有漂亮的姿态,没有美好的寓意,甚至有些花不被人所闻,不被人所知,可是,又有谁能说它不美呢?即使是再脆弱的花瓣,即使是再单调的色彩,它也曾绽放过,也曾在属于它的季节里美丽,就像桂花,它的香气,是秋季里的一道最美的痕迹。
人也不是如此吗?不是所有的人都能登上金字塔的顶峰,不是所有的人都能拥有绚烂的人生。可是,每个人都有属于自己的一份美丽,只要将自己的美丽展示出来,你的世界就会绚丽多彩,不是吗?
望向窗外,那一群金色的精灵还在枝头舞蹈,舞出了属于自己的天地……