关于“桂花”的作文
秋姑娘迈着轻盈的步子来到了人间。她一来人间就给人间田野上的万物换上了一件金黄的秋装呀。装扮了田野后,秋姑娘便来到了桂花园里,只见那秋姑娘把手轻轻一挥,桂花树上焕发出了迷人的生机。
我们校园里有两棵桂花树,清晨我背着书包高兴地向学校走去,就在离学校5里之外,随着略带寒意的微风一阵桂花的芳香扑鼻而来,我想一定是校园的桂花开了。我急忙向学校奔去,一跨进校园,远远望去两棵桂花树像是穿上了花花衣服,在密密层层的绿叶中镶嵌着白里透黄的斑点。我赶紧把书包放进教室,来静静地观赏它。
每年的中秋节前后,桂花树在秋雨的滋润下慢慢绽开花蕾。那精细玲珑的十字花从叶腋里长出来,每个叶柄上顶着一朵,挨挨挤挤的,好像是一群天真可爱的小宝宝。又过了几天,最先开放的花慢慢地变黄了,那小米般的花籽儿随着微风的摇曳,带着余香緾緾绵绵地飘落下来,那感觉多像是桂花雨呀!你还不知道吧,桂花还有一种团结互助的精神呢。如果你摘一朵闻并不觉得怎么香,但是你要是摘一束来闻,那香味是多么的浓郁啊!我对着桂花深吸一口气,那香气真是最爽不过的了。我站在树下,凝望着那金灿灿的桂花,在翠色x流的绿叶映衬下,我仿佛看到了那桂花就是洒满蓝色天空上闪烁的群星。
校园里的桂花美的并不空洞,它可以供人们欣赏。你看,每当同学们走过树下的时候,总要驻足观看,有的甚至踮起脚,伸长脖子,让鼻子贴近桂花,嗅了又嗅,这时才依依不舍地离开。它的用途也很广呀,可以用它提炼桂花香精,做成桂花蜜,还可以用它来泡茶。听老师说,桂花茶可以清热、润肺、提神儿,那茶的香味儿真让人神清气爽啊!
我爱牡丹争奇斗艳,爱梅花傲雪斗霜,爱荷花亭亭玉立,更爱校园的桂花清香素雅、幽幽芬芳。
桂花--金秋的娇子。我爱你!