关于“桂花”的作文
每年八月,都是桂花盛开的季节,我的故乡的桂花这时开得特别旺,那金色的小花,虽然小,但香气十足!
摇桂花对我来说是件大事。所以,只要差不多到桂花开放的季节,我就会总是问妈妈:“妈妈,什么时候摇桂花?”可妈妈每次都说:“还得再等几天!”但我还是不停地问妈妈,不管妈妈走到哪。可有时候,我问完之后,妈妈看见天上有乌云,就知道要来台风了,如果是被风雨弄下来的桂花,那就不香,所以妈妈马上叫了起来:“孩子们,乡亲们,快来摇桂花呀!台风要来了!”这下,我可乐了,我和妈妈一起走到桂花树底下,妈妈双手抱着树,摇啊摇,桂花像雨一样下下来,落在我和妈妈身上,头上。这时,乡亲们都带着自己的孩子,赶来了,有的大人用力的摇,有的孩子叫集其他孩子,一起来摇,最有趣的是一个会爬树的孩子,他爬到树上,一会儿把这的树枝摇摇,一会儿把那的树枝摇摇,把桂花全都摇了下来。
摇下来的桂花可以泡茶,可以做糕饼,用处真大,我真希望天天都是可以摇桂花的日子。